爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 信度检验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

做论文要做信度检验,听老师说这个图要用fortran编程后作图,我做的是青藏高原土壤湿度对全国降水的影响,需要做信度方面的检验以画出类似如图的图像,但本人编程基础太差,求大神指导,谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

推荐你去好好学一门编程语言

新浪微博达人勋

确实要用FORTRAN做相关性和检验分析,几乎是最常用的分析方法了

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2014-5-3 13:22
确实要用FORTRAN做相关性和检验分析,几乎是最常用的分析方法了

求程序啊,主要是编程没有思路啊

新浪微博达人勋

显著性检验的方法有很多,请自己看气象统计选择合适方法。fortran或者grads编程都可以实现,请先自学编程基础。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-5-3 16:40
显著性检验的方法有很多,请自己看气象统计选择合适方法。fortran或者grads编程都可以实现,请先自学编程基 ...

我想用的是r检验的但是编程不会 啊,有不有类似的r检验的fortran的程序参考啊

新浪微博达人勋

北极阁 发表于 2014-5-3 17:18
我想用的是r检验的但是编程不会 啊,有不有类似的r检验的fortran的程序参考啊

在下才疏学浅,没有听说过r检验。
一般的检验都可以通过查表来实现,不需要编程。

新浪微博达人勋

同意@lqouc的说法,检验可以通过查看相关的表来判断,而作图就需要fortran和grads两者相结合了。掌握基本的程序语言很重要,要有亲身尝试的心,才会有思路。

新浪微博达人勋

看统计数关于相关的公式就可以了

新浪微博达人勋

检验的程序还要自己编?问问师兄师姐,基本做相关的都要检验啊!各种检验的程序一大把,拿过来套就行了。