爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grib2资料转ctl处理

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近自己在处理grib2格式的资料,相信大家也知道需要用g2ctl.exe来实现。但是可能会碰到一些出错问题。自己在刚开始时也出现过,命令语句没有错误,但就没有执行或出来的ctl文件是空文件。后来通过请教师姐,找到了问题的原因:grads自带的g2ctl.exe有问题!现在将可以用的g2ctl给大家分享一下,希望大家不用在这些无技术含量的问题上受到阻挠或困惑(我被忧愁了3天。。。)。只需要复制到contents里面替换就可以了。

g2ctl.exe

923.72 KB, 下载次数: 798, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嘿嘿,确实挺好用啊,学习了

新浪微博达人勋

论坛里有人分享过喽,不过还是感谢分享

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-5-5 11:19
论坛里有人分享过喽,不过还是感谢分享

啊?我前几天在论坛没找到以为没有呢,就想做点贡献。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,这个问题目前已经知道了,请教下grib2的ctl文件怎么修改才能生成idx文件啊,要删除修改哪些部分???

新浪微博达人勋

green 发表于 2014-5-5 20:46
谢谢楼主分享,这个问题目前已经知道了,请教下grib2的ctl文件怎么修改才能生成idx文件啊,要删除修改哪些 ...

你是要批处理吗?批处理的话需要改的多点

新浪微博达人勋

受教了,感谢楼主!!

新浪微博达人勋

感谢楼主啦!!!

新浪微博达人勋

黑马骑士 发表于 2014-5-5 20:58
你是要批处理吗?批处理的话需要改的多点

是的,处理一个月的,楼主方便的话发一个例子个我看下,qq:1542280456,非常感谢{:hug:}{:hug:}

新浪微博达人勋

green 发表于 2014-5-7 22:26
是的,处理一个月的,楼主方便的话发一个例子个我看下,qq:1542280456,非常感谢

好的,例子qq发给你吧