爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zsmnantong

[预报技术] 副高控制时下雷阵雨---初步解释

新浪微博达人勋

积分不够,努力学习!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
zsmnantong 发表于 2011-9-13 17:43
回复就有几分,很快会多的,

他回复的内容全部相同,而且连续不停的回复没有意义的话,斑竹们都看不下去了,于是禁言了3天,可是又觉得有点说不来的难受...哎 就这样吧

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-9-13 18:20
他回复的内容全部相同,而且连续不停的回复没有意义的话,斑竹们都看不下去了,于是禁言了3天,可是又觉得 ...

这样啊!呵呵,我不了解情况,确实要有规矩,没规矩不成方圆嘛!

新浪微博达人勋

Nafisa6 发表于 2011-9-11 18:30
我一直有个疑惑,“副高控制下”是怎么定义的?500hPa上副高的范围可以用588线表示,但是平时分析地面图、8 ...

确实,这是个问题。
对于副高而言,所处其位置的不同会有不同的天气发生,所以我觉得可以用副高脊线北侧、南侧、副高中心、副高边缘、脊点等加上定义的语言来描述则更为准确一些。

新浪微博达人勋

月流火 发表于 2011-9-19 10:59
确实,这是个问题。
对于副高而言,所处其位置的不同会有不同的天气发生,所以我觉得可以用副高脊线北侧 ...

其实这个没有什么值得疑问的,看流场就知道了,高压环流的边缘就是副高边缘,业务中常用的公认的概念就可以了

新浪微博达人勋

分析的好,谢谢了

新浪微博达人勋

学习下 谢谢了O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

我个人认为可能还存在“如果看的是实况图,有可能天气形势变化,副高位置发生变化,如果看的是预报场,有可能副高预报误差的情况“

新浪微博达人勋

我觉得lz说的很有道理