爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] matlab画的等值线图线条不流畅怎么解决????

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
就是怎样才能让数据少的时候线条流畅,数据多的时候不要出现那种小气泡什么的,而是连成大的区域,希望懂的大神不吝赐教!!!挺急用的!!!

当数据少的时候

当数据少的时候

当数据多得时候

当数据多得时候
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我觉得数据少这样么什么不好啊,这很真实的反应你的图啊,你要想平滑的话可以二维现行插值的稍微密一些,可能就会好一点。同理,数据量大的话就插值成疏一点的网格试试看

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2014-5-5 18:33
我觉得数据少这样么什么不好啊,这很真实的反应你的图啊,你要想平滑的话可以二维现行插值的稍微密一些,可 ...

谢谢回复了,不过能介绍个二维的插值函数吗?

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2014-5-5 18:33
我觉得数据少这样么什么不好啊,这很真实的反应你的图啊,你要想平滑的话可以二维现行插值的稍微密一些,可 ...

数据稀疏的知道怎么处理了。数据密的话,我还是不会解决呢,希望版主能举个例子,谢谢啦

新浪微博达人勋

成长值: 32430
实在不行做个平滑也可以的~五点平滑之类的……

新浪微博达人勋

雕虫小小 发表于 2014-5-5 19:30
数据稀疏的知道怎么处理了。数据密的话,我还是不会解决呢,希望版主能举个例子,谢谢啦

griddata,interp2,自己看看帮助

新浪微博达人勋

额,画的比较难看,可以试试surfer

新浪微博达人勋

感谢楼主分享~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

新浪微博达人勋