请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] Fortran 读二维文件出错?不知道问题错在哪儿,忘大侠们指点

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

程序和错误提示一并放在图中

程序和错误提示一并放在图中
另外我的数据是16行50列,是txt格式文件,会不会是txt文件有问题?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你看看数据里面是不是有什么字符或者其他不能被整形识别的东西。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-5-6 17:47
你看看数据里面是不是有什么字符或者其他不能被整形识别的东西。

这个具体的怎么看呀,txt文件里面看的全是数据,而且我这个txt是从Excel中转过来的,不知道问题出哪儿了,一样的两个txt文件,另一个可以正常运行,就这个报错误

新浪微博达人勋

nunu18 发表于 2014-5-6 18:47
这个具体的怎么看呀,txt文件里面看的全是数据,而且我这个txt是从Excel中转过来的,不知道问题出哪儿了 ...

这个就是用眼睛看呗,不行的话数据贴上来喽

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-5-6 20:33
这个就是用眼睛看呗,不行的话数据贴上来喽

我以为是用耳朵看呢~~~~~,不过谢谢啦~~~我的问题也解决了是文件转换的时候降水数据存储出现问题,具体也不清楚自己是怎么修改的,大概Excel中的数据,原整数改成浮点数,最后属性改成常规,再转成txt,格式就对了~~~~如果大家遇到类似的问题,可以尝试~~~~~

新浪微博达人勋

其实可以在excel里保存成csv格式的,这样比较不容易出错。你可以百度下

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-5-7 19:24
其实可以在excel里保存成csv格式的,这样比较不容易出错。你可以百度下

谢谢啦~csv格式我从来没听说过,这个可以被Fortran读取是吧?我在百度里搜搜~~~~谢谢哈

新浪微博达人勋

学习了学习了学习了