爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用FNL资料通过grads画散度场的时间及空间剖面图,求大神指导

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: grads
问题截图:
问题概况: 在编写gs文件时,不懂怎么将时间变为横轴,按我的gs画出后成折现图了,不是散度场。我用的数据描述是间隔6小时的fnl_20121101_00_00_c、
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你的图咧?
另,我也没太懂你想要怎么样的图……

新浪微博达人勋

你都没描述清楚你要画什么样的图,大家怎么帮你。时间-纬度?时间-经度?还是其他?

新浪微博达人勋

你应该把ctl文件写成1个然后估计就可以了!

新浪微博达人勋

就是用通配符!

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2014-5-7 09:19
你都没描述清楚你要画什么样的图,大家怎么帮你。时间-纬度?时间-经度?还是其他?

他想要的是t-站点,,,,,

新浪微博达人勋

我想画散度场的时间-高度剖面图,就是横坐标是时间,纵坐标是高度1000hPa到100hPa。
之前用一个时次的fnl,画固定经度或纬度的散度场能画,但是画时间序列图,不太懂了。
我试过fwrite提取资料,画图时提示变量有错,有点止步不前了。

新浪微博达人勋

阿木木 发表于 2014-5-7 09:39
他想要的是t-站点,,,,,

我想画散度场的时间-高度剖面图,就是横坐标是时间,纵坐标是高度1000hPa到100hPa。
之前用一个时次的fnl,画固定经度或纬度的散度场能画,但是画时间序列图,不太懂了。
我试过fwrite提取资料,画图时提示变量有错,有点止步不前了。

新浪微博达人勋

你这样怎么画时间剖面啊都不在一个ctl里面 t 1 4怎么能输出呢 1是多少啊? 所以你改成1个ctl应该就可以 。。

新浪微博达人勋

原来是提取后变量的CTL,没有加层次说明,好了。感谢大家的帮助!