爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

dakangshuji 发表于 2017-9-15 10:52
师姐,我看到了您这个脚本,我用的也是这个脚本,但是提示undefined reference to `write_geogrid_',不 ...

这个脚本我记得是WRF里自带的吧,我没有提示这个错误,不知道是哪的原因,你用的服务器编译器是什么?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

dongqiru77 发表于 2017-9-18 11:00
这个脚本我记得是WRF里自带的吧,我没有提示这个错误,不知道是哪的原因,你用的服务器编译器是什么?

师姐,我是在那个脚本的上面加上了下面所示的一段代码以便可以调用write_geogrid.o的C语言,但不知道应不应该这么做,加上之后在Fortran里做成了.f90文件后,在linux下用gfortran编译的,就提示了上面的错误,总之就是不知道怎么做能生成a.out文件,困扰很久了,请师姐多多指点.
module cprog
interface
subroutine write_geogrid(rarray, nx, ny, nz, isigned, endian, scalefactor, wordsize)
!DEC$ ATTRIBUTES C,ALIAS:'_write_geogrid'::write_geogrid
integer :: isigned,endian,wordsize
integer :: nx,ny,nz real,allocatable :: rarray(:,:)
!DEC$ ATTRIBUTES REFERENCE :: rarray, nx, ny, nz, isigned, endian, scalefactor, wordsize
end subroutine
end interface
end module cprog  
program main
use cprog
implicit none
integer :: i,j
integer :: isigned,endian,wordsize
......

新浪微博达人勋

dakangshuji 发表于 2017-9-18 18:05
师姐,我是在那个脚本的上面加上了下面所示的一段代码以便可以调用write_geogrid.o的C语言,但不知道应不 ...

不是的,这个脚本里不需要再加了 你要生成out可执行文件,如果用的gfortran, gfortran 编译的文件名 (-o outname),如果不写括号 就直接默认生成的a.out 如果你想换输出文件可以加-o

新浪微博达人勋

dongqiru77 发表于 2017-9-19 06:18
不是的,这个脚本里不需要再加了 你要生成out可执行文件,如果用的gfortran, gfortran 编译的文件名  ...

师姐,我删去了上面的代码,但还是出现了undefined reference to `write_geogrid_'这个错误,像是在说代码中没有write_geogrid的明确指向的

新浪微博达人勋

dakangshuji 发表于 2017-9-19 07:44
师姐,我删去了上面的代码,但还是出现了undefined reference to `write_geogrid_'这个错误,像是在说代 ...

那个脚本是把ascii码转成binary的脚本,你生成了a.out之后只需要执行./a.out就可以生成文件啦

新浪微博达人勋

您好
write_geogrid.o(已经生成)
WPS_CLC.F (也按照dongqiru77在P9的发言整理好)
*.ascii (GIS出身,这个文件没有问题)

麻烦请教一下,我在 /home/model/WPS/geogrid/src/   这个目录下该写一句什么呢?
对于Fortran不是很懂,只知道自己的是gfortran,不知道如何写一句话运行啊

还望赐教

新浪微博达人勋

dongqiru77 发表于 2015-10-26 18:28
program geogrid_clc

implicit none

你好,调用这个fortran代码的时候,需要修改里面的哪些内容呢?

新浪微博达人勋

wangifan 发表于 2016-11-27 21:19
请问楼主,
gcc -D_UNDERSCORE -DBYTESWAP -DLINUX -DIO_NETCDF-DIO_BINARY-DIO_GRIB1  -D_GEOGRID -O - ...

你好,调用fortran代码的时候,需要修改里面的哪些内容呢?

新浪微博达人勋

同问,官网的教程网址。。。

新浪微博达人勋

楼主试过把自己的实测数据用于替换WRF下垫面的土地利用类型吗?