爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2014-6-7 16:49
其实,网上还是有很多这方面的帖子的,我只是最近在做所以就顺便写了一下问了下载东西赚积分,arcgis里其 ...

请问楼主,在重投影时选哪一种WGS_84投影方式?地理坐标系和投影坐标系下面都有WGS84坐标。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lindastyle 发表于 2018-9-27 15:58
请问楼主我的ascii文件里面有很多的-9999无效值 在转。/geogrid.exe 的时候出现刷屏警告说have an invalid  ...

对-9999插值导致的,255和157都是插值出现的无效值

新浪微博达人勋

楼主,其他专业接触WAF模式,不知道有没有其他联系方式,便于请教,谢谢~~~

新浪微博达人勋

好帖子,学习学习。

新浪微博达人勋

好厉害,正在做这方面的工作,特别有参考意义

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2019-1-11 21:41
对-9999插值导致的,255和157都是插值出现的无效值

楼主可以加你qq请教一下下垫面制作吗?我的qq是1542265444@qq.com

新浪微博达人勋

楼主,我看了您的贴子,关于WRF下垫面制作,您写的非常清晰,但是我比较菜,Arcgis部分的步骤我没有问题,但是wrf这边特别菜而且不会编程,我利用gcc -c write_geogrib.c这个指令生成了write_geogrib.o文件,但是不懂您后面写的,用脚本和调用write_geogrib.o转换数据格式。麻烦您跟我说一下,脚本是什么样子的脚本,怎样调用这个.o文件呢?谢谢您,不胜感激!!如果可以,您可以加我的QQ1165602270,或者给我发邮件也行1165602270@qq.com

新浪微博达人勋

YonghangX 发表于 2018-11-3 16:39
想提问一下有没有同行遇到这样的问题
1使用投影坐标系是具体应该选择哪种投影方式
官网的wrfhelp 给我的 ...

我想问一下你这个.c的文件是直接用的吗,我用的之后出来的结果不对

新浪微博达人勋

猫小方 发表于 2015-10-24 10:49
楼主,是如何将Arcgis输出的ascii文件转换为二进制数据的?当我编译write_geogrid.c为write_geogrid.o时出 ...

你是如何编译.c文件的,出来的.o文件你有检查过吗

新浪微博达人勋

wangifan 发表于 2016-11-27 21:19
请问楼主,
gcc -D_UNDERSCORE -DBYTESWAP -DLINUX -DIO_NETCDF-DIO_BINARY-DIO_GRIB1  -D_GEOGRID -O - ...

我跟你用的一样的方法,然后我出阿里的文件有值,但是我画土地类型图的时候,发现结果有问题,想问你编译.c文件时候有没有做什么修改