爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

真的太谢谢!抱着试试看的态度搜全站居然还真的有介绍,目前要做这个改下垫面参数的。多谢。赞赞攒
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

dongqiru77 发表于 2015-9-3 19:10
真的太谢谢!抱着试试看的态度搜全站居然还真的有介绍,目前要做这个改下垫面参数的。多谢。赞赞攒{:eb502: ...

不客气,对交流吧肯定会有好处的

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2015-9-18 08:57
不客气,对交流吧肯定会有好处的

嗯嗯,其实私心还希望博主有空码下字说下如何用archis做映射就好了嘿嘿嘿。。。主要是这几天搜网上针对性的很少。。。

新浪微博达人勋

dongqiru77 发表于 2015-9-21 18:45
嗯嗯,其实私心还希望博主有空码下字说下如何用archis做映射就好了嘿嘿嘿。。。主要是这几天搜 ...

arcgis映射其实就是在arcgis里面做重分类的过程,因为初始数据一般都是栅格数据(如果是矢量数据,就转换成栅格数据),然后在arcgis里面用reclassify工具重分类就可以啦,就现在而言重分类映射过程还是以人为选择为主,因为wrf内置数据的分类标准没有公布,所以没办法做到特别精准的映射,只能选择一定的标准做映射啦,

新浪微博达人勋

哦哦 这样啊,嗯嗯 我研究下 谢谢博主 如果遇到问题再来给你留言哈 嘿嘿 送鲜花给你

新浪微博达人勋

hello ,我又来了。。。谢谢之前的教程,重分类已经搞定,但这个 tif格式的数据转换为ascii码文件 我在百度上搜都没有搜到如何转换,希望博主看到能给我解答一下,不甚感激!

新浪微博达人勋

dongqiru77 发表于 2015-10-12 10:27
hello ,我又来了。。。谢谢之前的教程,重分类已经搞定,但这个 tif格式的数据转换为ascii码文件 我在百度 ...

嘿嘿,借同学的arcgis的书看啦。搞定了,按照书的提示来的,转换成ascii码了,但不知道对不对,转出来要1个G啊,而且后缀还是txt格式。。。我现在准备进行你的第三步啦,希望正确

新浪微博达人勋

楼主,是如何将Arcgis输出的ascii文件转换为二进制数据的?当我编译write_geogrid.c为write_geogrid.o时出现了警告,但依然生成了write_geogrid.o,之后再用利用脚本与write_geogrid.o时无法生成a.out,出错提示“undefine reference to write_geogrie_"。现在一直卡在这里,请问楼主在转换过程中有没有遇到类似的问题,楼主是怎么解决的。在这里先谢过楼主

新浪微博达人勋

学习了,照着各位讨论的先做做看,谢谢

新浪微博达人勋

program geogrid_clc

implicit none

integer :: i,j

integer :: isigned, endian, wordsize

integer :: nx, ny, nz

real :: scalefactor

real*8 :: xllcorner, yllcorner, cellsize, missvalue

character :: head12

real, allocatable :: rarray(:,:), iarray(:,:)

isigned = 1

endian = 0

wordsize = 2

scalefactor = 1.0

nz = 1

! read in the ascii new landuse data

open (10, file = 'file.asc')

!read in the header

read(10,*) head12, nx

read(10,*) head12, ny

read(10,*) head12, xllcorner

read(10,*) head12, yllcorner

read(10,*) head12, cellsize

read(10,*) head12, missvalue

allocate(rarray(nx,ny))

allocate(iarray(nx,ny))

!read in the data

do j = 1,ny

read(10,*) iarray(:,j)

end do

! reverse the data so that it begins at the lower-left corner

do j = 1,ny

rarray(:,j) = iarray(:,ny-(j-1))

enddo

!set the missing values

do j = 1, ny

do i = 1, nx

if ( rarray(i,j) < 0 ) then

rarray(i,j) = -99 ! set negative terrain to be zero since those are near coastal or river

banks

end if

end do

end do

call write_geogrid(rarray, nx, ny, nz, isigned, endian, scalefactor, wordsize)

end program

楼主,我又来了,我又看到了一个这个文件,为什么我觉得它才是把ASCII格式转换为二进制格式的代码呢?倒数第二行也写到call write_geogrid这个函数,感觉也是调用write_geogrid.c,求解答下。谢谢