爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2014-6-7 16:49
其实,网上还是有很多这方面的帖子的,我只是最近在做所以就顺便写了一下问了下载东西赚积分,arcgis里其 ...

请问WRF地形地貌数据最高可以更新到多少精度
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2015-4-12 16:43
你的那个fname我不太清楚,我是用的自己的脚本,我没看这个.c文件,估计可能是你的asc文件路径吧。

请问楼主,
gcc -D_UNDERSCORE -DBYTESWAP -DLINUX -DIO_NETCDF-DIO_BINARY-DIO_GRIB1  -D_GEOGRID -O -c  write_geogrid.c
生成o文件后,然后利用编写好的Fortran代码,
gfortran  wpsingest_toCLC.F write_geogrid.c
生成a.out文件后,运行这个文件,生成的00001-06001.00001-06001文件,发现文件内容为空。
请问我这么运行不对吗?

新浪微博达人勋

猫小方 发表于 2015-10-24 10:49
楼主,是如何将Arcgis输出的ascii文件转换为二进制数据的?当我编译write_geogrid.c为write_geogrid.o时出 ...

请问你这个问题解决了吗,可以交流下吗?谢谢,我也是卡在这一步

新浪微博达人勋

这个不错!!!!!!!

新浪微博达人勋

楼主好!我现在正在做填海试验,主要是将黄海区域填成陆地,在做的过程中我形成的met_em.d01.nc文件和wrfinput.d01文件,ncview一下LANDMASK这个变量都显示填海成功了但是为什么在最后一步提交积分出来的结果wrfoutput.do1中查看LANDMASK这个变量显示没有进行填海呢?然后我又查看了LAI和SNOALB这两个变量显示填海成功,但是最终试验结果应该是没有填海成功。楼主知道可能会是什么原因导致的呢?

新浪微博达人勋

您好!请问GLC2000的数据是在哪里下载的?

新浪微博达人勋

感谢分享~~~~~~

新浪微博达人勋

为什么这个帖子不是精华帖,这个帖子真的很好啊

新浪微博达人勋

血手人屠 发表于 2016-12-28 15:35
您好!请问GLC2000的数据是在哪里下载的?

在地理空间数据云可以下载

新浪微博达人勋

放逐流年 发表于 2017-1-11 12:56
为什么这个帖子不是精华帖,这个帖子真的很好啊

谢谢