爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

dzxxlamb 发表于 2014-5-25 16:08
楼主,我是地理信息系统出身的,但是现在研究下垫面变化对气候的影响。。我可能对Arcgis比较熟悉,但是对于 ...

能否请教一下用arcgis给土地利用类型重分类怎么操作呀?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

kylin 发表于 2017-2-27 10:26
请问mcd12q1中的245(未分类)和255(背景值)是如何处理的

请问,现在你这个问题解决了吗???

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2014-6-7 16:49
其实,网上还是有很多这方面的帖子的,我只是最近在做所以就顺便写了一下问了下载东西赚积分,arcgis里其 ...

楼主你好,不用重投影吗???

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2015-4-11 09:55
不是,是GIS里面转ASCLL文件的时候出现的,我是把中国的数据抠出来的,转ASC的时候它默认的区域是个规则 ...

你好,你这个情况是转ascii的时候出现的?还是重投影的时候啊?我转ascii的时候没有这个问题,是很明显的分类数值,但是如果是我转换投影的话就很多-9999,很少有分类的数值出现,而且行和列和以前完全不一样了,不知道做的对不对

新浪微博达人勋

dakangshuji 发表于 2017-8-31 10:10
您好,不知道您现在还看这个帖子吗,在Arcgis处理阶段我有两个小问题想请教您,1:我采用的是GLC2000数据, ...

你好,你这2个问题也是我想问的,请问你重投影具体是怎么操作的,我重投影后输出ASCII文件发现出现了很多的-9999很少有我土地利用类型的对应数值,而且行数和列数都变了。第二个就是重分类的时候是直接修改对应的值变成新值就行了吗?我直接改的数值输出ASCII文件看了一下确实都变了数值。

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2014-9-24 10:32
当然要拼接咯,你有全国的数据?同一个时期的?

是先做拼接在重分类吗?还是在wps里面去拼接?

新浪微博达人勋

CHIAKII 发表于 2014-9-23 11:02
啊不对 我想问要是需要做全国的 但是遥感图像是一块一块的 是要先做拼接 在重分类吗

你好,你是是先做拼接在重分类吗?还是在wps里面去拼接?

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-12-31 15:38

已解决,免回

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2018-1-1 15:29
楼主你好,不用重投影吗???

已解决,免回

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-12-31 15:38

已解决,免回。