爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

chensi1234567 发表于 2020-7-25 20:31
大神求帮助,怎么添加index呢?

+1,同问。。。还有就是24类的分类问题,自己的数据,如果只有16种,我把他们和24种分别对应上了。。但是还缺了8种,会有影响吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我想问一下MCD12Q1里下垫面类型分了17类,怎么用arcgis分成21类呢??求大神告知,困扰好久了

新浪微博达人勋

圆圆啦啦啦 发表于 2017-8-16 14:15
看了楼主的帖子,进来向楼主虚心请教一些问题。我刚接触wrf不久,想用geogrid.exe处理后的geo_em.dN.nc数据 ...

请问这个问题,您最后是怎么解决的呢,我也遇到了这个问题 郁闷

新浪微博达人勋

chensi1234567 发表于 2020-7-28 14:20
+1,同问。。。还有就是24类的分类问题,自己的数据,如果只有16种,我把他们和24种分别对应上了。。但是 ...

看你模拟的区域是大区域还是小区域了,像我为了保证一致性我把默认的的01年modis也换成了自己再做的

新浪微博达人勋

chensi1234567 发表于 2020-9-28 20:56
请问这个问题,您最后是怎么解决的呢,我也遇到了这个问题 郁闷

index文件没配置好,缺失值没设置好都有可能

新浪微博达人勋

SSJ世杰 发表于 2020-10-3 06:23
index文件没配置好,缺失值没设置好都有可能

谢谢回答哈~~~收到

新浪微博达人勋

楼主文章链接可以给下嘛

新浪微博达人勋

冇印 发表于 2014-5-17 10:40
官网有提供一个美版教程,如何导入30m(米)分辨率的城市下垫面的教程。用下载的bil 提取出城市下垫面加个i ...

请问这个美版的教程的链接可以发一下吗,我在官网搜索了几天没能找到,多谢多谢

新浪微博达人勋

求问我用的30meter的数据替换下垫面数据,但是geogird的时候出现warning:attempted to assign an invalid category 4369 to grid point 请问有可能是什么原因?我没有进行重投影会是这个的原因吗

新浪微博达人勋

dakangshuji 发表于 2017-9-19 07:44
师姐,我删去了上面的代码,但还是出现了undefined reference to `write_geogrid_'这个错误,像是在说代 ...

你好!我在gfortran两个.o文件后,也出现了undefined reference to `write_geogrid_'错误,想问下你是怎么解决的?我目前也卡在这了,麻烦帮忙指点一下,谢谢!!!