爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

刈麥 发表于 2015-5-18 10:57
我不懂额……生态专业的……请问区别是什么呢 如果我只是想知道100年以后气候是怎么样的 改怎么 ...

那你需要先获取全球模式的未来情境下的驱动资料,然后用来驱动WRF精细化预报。否则你只能用WRF从现在起报,run 全球的WRF。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-18 11:04
那你需要先获取全球模式的未来情境下的驱动资料,然后用来驱动WRF精细化预报。否则你只能用WRF从现在起报 ...

那现在的站点数据是怎么用呢?还有就是分辨率的问题怎么解决?非常感谢啊!!!

新浪微博达人勋

刈麥 发表于 2015-5-18 11:07
那现在的站点数据是怎么用呢?还有就是分辨率的问题怎么解决?非常感谢啊!!!

你说的站点数据我就不知道了,模式分辨率自己设定呗

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-18 11:09
你说的站点数据我就不知道了,模式分辨率自己设定呗

哦哦 分辨率为了和其他图层一致 设成30m 是不是很不靠谱啊??

新浪微博达人勋

刈麥 发表于 2015-5-18 11:12
哦哦 分辨率为了和其他图层一致 设成30m 是不是很不靠谱啊??

WRF目前能达到1000m的输出,再细了不靠谱了~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-18 11:13

恩恩 好的 非常感谢啊!

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-18 11:13

再问一下哈 有没有能输出分辨率更高的 气候模式呢??

新浪微博达人勋

刈麥 发表于 2015-5-18 11:17
再问一下哈 有没有能输出分辨率更高的 气候模式呢??

既然是气候模式,那更不可能达到几十米了,几公里都有点扯~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-18 11:47
既然是气候模式,那更不可能达到几十米了,几公里都有点扯~~~

原来如此 哈哈哈!门外汉真是桑不起啊 谢谢!!!

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-18 11:04
那你需要先获取全球模式的未来情境下的驱动资料,然后用来驱动WRF精细化预报。否则你只能用WRF从现在起报 ...

前辈,再请教一下,这意思是我可以下载现成的全球模式的未来情景下的预测的数据(比如下载CMIP5的?),然后用来驱动WRF,这是不是就是动力降尺度呢?或者,我能用现在的站点数据来驱动全球的WRF?全球的WRF是什么意思呢?还有看到你其他帖子里面提到用CWRF做长期气候预测,然后我看到一些文章上说WRF的有效模拟时间是60小时,那它是不是不能做长期的啦?总麻烦你,非常感谢啊!!!!