爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 分享将多个nc文件写到一个grd文件的脚本

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

学习中遇到了这个问题,在此以2007-2009年逐日uwnd数据(2.5*2.5格点)为例。

uwnddaily2007to2009-grd.gs

729 Bytes, 下载次数: 115, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

批处理是吗

新浪微博达人勋

例子当中只把3个nc资料写在一个grd文件中,想要批处理就在此基础上做循环,例如
a=2007
while(a<=2009)
'sdfopen D:\uwnd\uwnd.'a'.nc'
。。。
。。。
a=a+1
endwhile
;
但我这个特殊08年是闰年,还要循环中分别处理平闰年。年份长的话做起来才值。

新浪微博达人勋

批处理是吗

新浪微博达人勋

批处理是吗

新浪微博达人勋

公式不好输入哦     

新浪微博达人勋

想问楼主附件里的-ap是什么意思

新浪微博达人勋

ZHONGZI 发表于 2014-6-9 01:56
公式不好输入哦

还好啊~~~~~~~

新浪微博达人勋

聆念LN 发表于 2017-5-11 19:16
想问楼主附件里的-ap是什么意思

'set fwrite -ap D:\uwnd\uwnddaily2007to2009.grd'

这个命令的意思是从已有的数据的后面接着写入,而不是重新写入覆盖。

新浪微博达人勋

绿色记忆 发表于 2017-5-15 17:22
'set fwrite -ap D:%uwnd%uwnddaily2007to2009.grd'

这个命令的意思是从已有的数据的后面接着写入,而 ...

好的 多谢楼主!