爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leeol

[其他] 利用python脚本,批量自动下载欧洲中心的气象数据

新浪微博达人勋

weiguang1233 发表于 2017-9-13 16:12
请教一下楼主"param":"129.128"这个后面对应的***.***在哪有说明呀,一直没找到,谢谢

最简单的方法就是去网页上去试,view request就能看到param编号,era的一些资料说明里面也有提到,比如下面这个: ERA-Interimv2.pdf (841.58 KB, 下载次数: 26)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

weiguang1233 发表于 2017-9-13 16:12
请教一下楼主"param":"129.128"这个后面对应的***.***在哪有说明呀,一直没找到,谢谢

era_interim常用变量编码
多层的
u:                "param"   : "131.128",
v:                "param"   : "132.128",
w:                "param"   : "135.128",
t:                "param"   : "130.128",
z:                "param"   : "129.128",
q:                "param"   : "133.128",
地表单层的
sp:                'param'     : "134.128",
msl:                'param'     : "151.128",

新浪微博达人勋

leeol 发表于 2017-9-13 17:38
era_interim常用变量编码
多层的
u:                "param"   : "131.128",

谢谢!

新浪微博达人勋

VanDaVinci 发表于 2017-1-18 14:15
楼主,没有找到这几行。。。是新版改了吗
    KEY = None
    URL = None

请问你下载新版后 找到了吗?我仍然没找到那几行

新浪微博达人勋

正在下载中,不过主席你这么6不太好吧

新浪微博达人勋

谢谢楼主!请问我在限定area的时候 按照 N/W/S/E的规则来限定了 ,例如我想要的范围是 31-35N,17-122E,当我输入 “area”: "35/117/31/122"时候会显示我现在的数据为0,若改为其他 如90/90/0/150就可以成功,这是为什么呢?

新浪微博达人勋

楼主你好,现在新出的ERA5资料只能用Python脚本下载,但是请问月资料该如何下呢?

新浪微博达人勋

非常感谢楼主无私分享

新浪微博达人勋

把数据的绝对地址复制到迅雷里面下,总是出现任务包含违规内容,无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助

新浪微博达人勋

学习了,的确是精华帖