爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leeol

[其他] 利用python脚本,批量自动下载欧洲中心的气象数据

新浪微博达人勋

请问为什么我在运行的时候出现这样的提示:
Python socket module was not compiled with SSL support. Aborting...
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

schliezer 发表于 2018-10-12 11:45
你好,我这两天下数据又出问题了,总显示:
是什么原因呢?

您好,请问你的问题解决了吗?我最近下载也是同样的问题

新浪微博达人勋

schliezer 发表于 2018-10-12 11:45
你好,我这两天下数据又出问题了,总显示:
是什么原因呢?

新浪微博达人勋

ssn_h 发表于 2019-12-31 16:14

已经忘了当时是怎么回事了。另外,EC细网格资料现在已经转到ERA5的网上了,要用新的api下载,不过和之前的差别不大,网上能找到下载脚本的模板以及详细的使用说明。我现在只能回忆起创建了一个.cdsapirc的文件,里面是网址和密码。这个文件放在C:\Users\Administrator下,新的下载脚本我有一个:
import cdsapi

c = cdsapi.Client()

c.retrieve(
    'reanalysis-era5-pressure-levels',
    {
        'product_type':'reanalysis',
        'variable':[
            'divergence','geopotential','relative_humidity',
            'specific_humidity','temperature','u_component_of_wind',
            'v_component_of_wind','vertical_velocity','vorticity'
        ],
        'pressure_level':[
            '100','125','150',
            '175','200','225',
            '250','300','350',
            '400','450','500',
            '550','600','650',
            '700','750','775',
            '800','825','850',
            '875','900','925',
            '950','975','1000'
        ],
        'year':'2011',
        'month':[
            '06','07'
        ],
        'day':[
            '01','02','03',
            '04','05','06',
            '07','08','09',
            '10','11','12',
            '13','14','15',
            '16','17','18',
            '19','20','21',
            '22','23','24',
            '25','26','27',
            '28','29','30'
        ],
        'time':[
            '00:00','06:00','12:00',
            '18:00'
        ],
                'area':[45, 100, 15, 130], # North, West, South, East. Default: global
        'format':'netcdf'
    },
    'D:\\201106-07.nc')

新浪微博达人勋

ssn_h 发表于 2019-12-31 16:18

请参考这个帖子http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

schliezer 发表于 2019-12-31 16:48
请参考这个帖子http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92921&extra=page%3D1

好的,谢谢

新浪微博达人勋

schliezer 发表于 2019-12-31 16:46
已经忘了当时是怎么回事了。另外,EC细网格资料现在已经转到ERA5的网上了,要用新的api下载,不过和之前 ...

好的,灰常感谢

新浪微博达人勋

最近正在下数据,头疼得一批

新浪微博达人勋

楼主,第二步这里:(2)各个资料集下载权限的获取
找不到获取权限的网页了,怎么办

新浪微博达人勋

mxq1011 发表于 2020-6-22 20:39
楼主,第二步这里:(2)各个资料集下载权限的获取