爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 利用shape文件进行mask的例子

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近这个月频繁的来家园,学到了很多东西。家园里的人都很热情,我也深受感染,总想着把学到的一些东西拿来跟大家分享一下,一次看到了一个有关ncl中mask的帖子,刚好之前需要用到,于是就认真学习了一下。
但是呢,我想做的还是有一点特殊之处:首先,我想mask 的区域是比较小的区域(县市一级),而ncl的基础resouces里面没有这么小的区域;其次,基础数据时站点数据,需要差值到格点上来在进行mask。基于这两点,然后参考了其他人的成果(主要来自于博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44f7c0840100on44.html),终于把我需要的图做出来了,现在给大家分享一下。
其中还有很多可以改进的地方,同时又不合理的地方还请大家予宝贵的意见。

mask_shp.rar

5.25 KB, 下载次数: 774, 下载积分: 金钱 -5

dali_shp.rar

26.47 KB, 下载次数: 436, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

非常感谢分享!
使用的时候,数据分辨率不要太粗,我mask之后边界处数据也被mask掉了,换数据去了T T。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

做出来的图形。文件中的ncl脚本说明请参看博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44f7c0840100on44.html

新浪微博达人勋

dali_shp中的shape文件利用的是MetroInfo制作而成,具体方法请参考http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

谢谢分享           

新浪微博达人勋

谢谢lz分享~~

新浪微博达人勋

不错不错啊

新浪微博达人勋

請問load "./shapefile_mask_data.ncl"後
發生
fatal: syntax error: line 192 in file ./shapefile_mask_data.ncl before or near :
lat_sub :
fatal:error in statment
fatal: syntax error: line 193 in file ./shapefile_mask_data.ncl before or near :
lon_sub :
fatal:error in statment
NCL版本6.1.0....
請問有人有遇過嗎???

新浪微博达人勋

mimimomo2010 发表于 2014-8-18 15:52
請問load "./shapefile_mask_data.ncl"後
發生
fatal: syntax error: line 192 in file ./shapefile_mask ...

这个还真没遇到过...

新浪微博达人勋

哥来踩你啦

新浪微博达人勋

请问楼主,我想做个地形文件但是到选择index的时候我的里边没有这个选项,但是网上的介绍都有,请问原因?分别上传我的和网上的“工具中的输出地图数据选项”我的里边没有图元这个信息为什么? 谢谢