爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: navy.blue

[作图] 利用shape文件进行mask的例子

新浪微博达人勋

请问楼主,具体应用的时候(比如我要画广东省的区域图),shapefile_mask_data.ncl里需要修改什么东西吗?我运行了脚本,总是报shapefile_mask_data.ncl文件中的lat加载有问题?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主,用shape文件在ncl中做mask功能,只能用一个polygon图元做mask?
楼主大理的这个shape文件中包含了几个图元?

新浪微博达人勋

冬蝉夏艾 发表于 2016-2-18 09:39
请问楼主,具体应用的时候(比如我要画广东省的区域图),shapefile_mask_data.ncl里需要修改什么东西吗? ...

应该是你的lat的维有问题,你打开shapefile_mask_data.ncl看看里面具体lat的维设置。

新浪微博达人勋

liujichen 发表于 2016-2-18 09:42
请问楼主,用shape文件在ncl中做mask功能,只能用一个polygon图元做mask?
楼主大理的这个shape文件中包含 ...

你所说的图元我不太明白,shape文件我也不是很懂,具体是参考MetroInfo板块的帖子做的shapefile。你去看看那个帖子中的制作过程有没有你需要的知识。

新浪微博达人勋

navy.blue 发表于 2016-2-18 19:13
你所说的图元我不太明白,shape文件我也不是很懂,具体是参考MetroInfo板块的帖子做的shapefile。你去看 ...

我遇到问题是这样的:
我画一个省的降水分布图(比如广东),没有问题
可是同样的脚本,画几个省的(比如两广)降水分布就会报错
我是参考它的那个教程做的shape文件,生成了3个文件
而我看你的shape文件夹里包括4个文件,多了一个.prj文件
不知道会不会是这个文件的原因,所以我想了解一下你的这个.prj文件是怎么生成的?

新浪微博达人勋

liujichen 发表于 2016-2-18 19:23
我遇到问题是这样的:
我画一个省的降水分布图(比如广东),没有问题
可是同样的脚本,画几个省的(比 ...

我的prj文件应该是用metroinfo制作shape的时候生产的。你的没有的话我就不清楚了。不行你在重新制作一个试试,或者参照prj文件的内容自己写一个试试看行不行。

新浪微博达人勋

navy.blue 发表于 2016-2-18 22:46
我的prj文件应该是用metroinfo制作shape的时候生产的。你的没有的话我就不清楚了。不行你在重新制作一个 ...

谢谢了 啊
更新了meteoinfo版本,就生成了.prj文件
然后问题也解决了

新浪微博达人勋

liulinaacc 发表于 2015-8-4 09:33
楼主,我想问下我的图为什么是这边的,边界特别毛糙,你的却很顺滑

插值更细些,试试

新浪微博达人勋

这个好马克先!

新浪微博达人勋

感谢楼主,先下下在试用下~