爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 求教NCL 阴影图1是如何画出的?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如图所示,我现在想画“图1”这种彩色背景下添加点或者斜线区域,试了很多次,只能画出图2这种——在等值线图上添。
因为有c和z两个变量,c想用阴影表示,z区域想用点表示,等值线分布不是很好看,所以想阴影图上进行叠加。

求高手赐教~

图1

图1

图2

图2
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把等值线关掉(cnLinesOn = False)不就只剩下点了么!

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-5-20 11:13
把等值线关掉(cnLinesOn = False)不就只剩下点了么!

恩恩,就是那个overlay的问题阻止了脚步~所以画不出彩色的图~谢谢!

新浪微博达人勋

图1怎么画的?求NCL脚本啊~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-5-20 11:47
图1怎么画的?求NCL脚本啊~~~

不知道你要的是怎么样的图,我这个问题的重点是在彩色填充图上加上那种点点的阴影,我的画图脚本如下:
plot3= gsn_csm_contour_map_ce(wks,v(:,:),rres1)
plot4=gsn_csm_contour(wks,z(:,:),res2)
plot4 =ShadeLtGtContour(plot4,-3.24,17,3.24,17)
overlay(plot3,plot4)
但愿对你有用~

新浪微博达人勋

deeli 发表于 2014-5-26 17:31
不知道你要的是怎么样的图,我这个问题的重点是在彩色填充图上加上那种点点的阴影,我的画图脚本如下:
...

求完整脚本啊~~~

新浪微博达人勋

亲,我画的不是图1,只是想要图1的填充效果,所以~图1的脚本我没有哦,我做的只是简单的合成分析~

新浪微博达人勋

deeli 发表于 2014-5-26 20:27
亲,我画的不是图1,只是想要图1的填充效果,所以~图1的脚本我没有哦,我做的只是简单的合成分析~

多谢~~~我只是想省点力气,哈哈哈

签名档是哪个名人说的嘛  发表于 2016-10-8 17:06

新浪微博达人勋

deeli 发表于 2014-5-26 17:31
...

plot4 =ShadeLtGtContour(plot4,-3.24,17,3.24,17)
点点的阴影怎么设置呀,是后面这几个数字嘛

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}图一好好看 求脚本