爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] g2ctl以及grib2数据的使用

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看了一下grads板块,还木有grib2数据的使用说明,小的就斗胆说说吧。其实关键是数据的解码。
grads2.0中自带的g2ctl貌似是有问题的,不知道你们有木有正确生成过ctl,反正我是木有,生成的ctl都是0 k的。
所以呢,今天小的共享一个可以用的g2ctl,下载之后放到grads安装目录的win32目录下。用法跟grib2ctl是一样一样的,这里就重复一下,再演示一遍吧。
  1. '!g2ctl   grib2文件路径/文件名  > 路径/ ctl文件名'
  2. '!gribmap -v -i 路径/ ctl文件名'
复制代码
其实跟grib2ctl的用法是完全一样的。

关键是要有g2ctl.exe和wgrib2.exe(这个自带的是能用的)

献丑啦,不过也许有童鞋用得着,嘿嘿。

g2ctl.exe (923.72 KB, 下载次数: 5561)

评分

further + 20 + 1 感谢感谢
黑鹰 + 1 赞一个!
PIZI + 1 很给力!
wangqingguo209 + 2 很给力!
提奥的猫 + 10 赞一个!
worthy + 2 很给力!
aqually + 2 很给力!
小__天 + 2 很给力!
lei + 1
mofangbao + 10 + 3 刚有人问呢,来的真及时
言深深 + 9 + 2 赞一个!
善人/jw + 10 + 2
传说中的谁 + 10 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
顶楼主 谢谢楼主共享这么好的程序啊

新浪微博达人勋

公主好积极的说啊,昨天刚来,就开始分享学习经验了

新浪微博达人勋

一直在寻找这个宝贝,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

感谢公主的无私分享。正是有了像您这样热心的童鞋的参与,家园才能发展的那么好

新浪微博达人勋

哈哈~~顶起顶起~~
感谢分享啊

新浪微博达人勋

感谢分享。。。

新浪微博达人勋

lz一上来就发了好几个GrADS的帖子,支持一下

新浪微博达人勋