爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 巫毒公主

[分享资料] g2ctl以及grib2数据的使用

新浪微博达人勋

谢谢~正好要用一下子就找到了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

貌似我的grads没有自带这个g2ctl,谢谢分享

新浪微博达人勋

楼主你好,我在处理grib2数据时总是出现
either V:\micaps\ncep\20121116\gfs.t12z.pgrbf00 is missing or not a grib file
or wgrib2 is not on your path or wgrib2 is too old.
不知道该怎么处理,不知楼主能否指教指教,谢谢~~

新浪微博达人勋

多谢共享  可以用

新浪微博达人勋

首先你得确认你处理的是grib2资料
其次要把wgrib2.exe放在g2ctl.exe放在同一目录中
口令如下(其中0是零,不是英文字母) 最后是网址,你可以参考下  祝你能顺利解决
For analyses:
$ g2ctl -O grib2_file >grib2_file.ctl
$ gribmap -O -i grib2_file.ctl
$ grads
Landscape mode? (no for portrait):
ga-> open grib2_file.ctl
For forecasts:
$ g2ctl grib2_file >grib2_file.ctl
$ gribmap -i grib2_file.ctl
$ grads
Landscape mode? (no for portrait):
ga-> open grib2_file.ctl
http://www.nco.ncep.noaa.gov/pmb/codes/GRIB2/

新浪微博达人勋

已经从论坛下载了g2ctl和wgrid2,还是不行啊 无标题.png

新浪微博达人勋

怪不得呢,刚才解码,总是错误,下载了,试一下,多谢!

新浪微博达人勋

为什么又是小穷神卡呢?

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

看看64位系统能不能行:)