爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 巫毒公主

[分享资料] g2ctl以及grib2数据的使用

新浪微博达人勋

wgrib2.exe这个怎么没有?我缺这个
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

感谢公主。不过想问问,这个g2ctl.exe 可以直接加在grads1.8版本的win32e中吗?加了它就可以像grib2ctl.exe 处理grib1数据一样处理grib2的数据吗? 期待回复!!!!!!!!

新浪微博达人勋

另外在grads1.8的版本中没有wgrib2.exe 只有wgrib.exe 如果要在grads1.8的版本中使用grib2的数据该怎么办呢?

新浪微博达人勋

冬日情愫+ 发表于 2011-9-19 14:04
另外在grads1.8的版本中没有wgrib2.exe 只有wgrib.exe 如果要在grads1.8的版本中使用grib2的数据该怎么办呢 ...

呃~~~~我也没有在1.8里面处理过grib2数据,所以~~~~~~sorry哦

新浪微博达人勋

多谢了 正需要这个呢 希望以后我也能足够强大到能光荣地给大家解疑的~~~再次感谢楼主

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,您让气象家园更美好!

新浪微博达人勋

问题解决了,1.8的版本里面加上grib2ctl 可以处理grib1的数据,但是不可以处理grib2的数据。要处理grib2的数据需要用grads2.0及其更高的版本,在grads2.0的g2ctl.exe 就是用来处理grib2的数据,但是貌似它里面的g2ctl.exe 版本有点旧,总是无法正确运行,所以可以下载一个新的g2ctl.exe替换原来的那个,这样就可以处理grib2 的数据了。但是

新浪微博达人勋

但是有一点很是奇怪,就是grads2.0的版本不可以直接处理grib1的数据时候,必须用到grib2ctl,而grads2.0安装后本身是没有grib2ctl 的,貌似必须自己加进去,是吗?
希望知道的能回复,谢谢!!!!!!!!

新浪微博达人勋

冬日情愫+ 发表于 2011-10-11 13:39
但是有一点很是奇怪,就是grads2.0的版本不可以直接处理grib1的数据时候,必须用到grib2ctl,而grads2.0安装 ...

嗯,是的,grib2ctl不是自带的,要自己下载放到win32目录下才可以的。