爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求综合干旱指数CI时遇到的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位大仙,我最近在编程计算综合气象干旱指数CI,CI=aSPI30+bSPI90+cM30,CI应为逐日的计算结果,根据论坛里其他人的回答,SPI30,SPI90以及M30都为日值,但是目前论坛里计算SPI质量较高的程序都为月值【介绍NOAA属下的SPI与PSDI程序----兼作SPI指数程序国际排行榜】,而根据国标中Thornthwaite公式计算的可能蒸发量也为月值,则使得相对湿润度指数也为月值,这就感到很为难了,希望各位懂的能麻烦帮忙解答一下,先谢谢了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

就都弄成日值来计算哈。
CI是一套极具经验性的科学计算指数。

新浪微博达人勋

可乐加盐 发表于 2014-5-24 20:50
就都弄成日值来计算哈。
CI是一套极具经验性的科学计算指数。

是要弄成日值来计算,可是还没想到该怎么处理,请问有什么建议没,现在可能蒸发量也为月值,用PM公式计算的可能蒸散量倒是为日值,但是需要的数据不全,没法算啊

新浪微博达人勋

PM包含的观测资料都是基本的,都找的到。可以计算为日值的。
滚动计算吧。

新浪微博达人勋

晕,居然遇到小穷神卡了

新浪微博达人勋

zpxie 发表于 2014-5-24 20:58
是要弄成日值来计算,可是还没想到该怎么处理,请问有什么建议没,现在可能蒸发量也为月值,用PM公式计算 ...

现在手头只有可怜的逐日气温、降水资料。。
现在一看到拿PM算蒸发的人就觉得是土豪~~~

新浪微博达人勋

与上一楼的~~同感啊~握爪!

新浪微博达人勋

同求CI的计算程序

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小雨

积分67..发消息
串个门
打招呼
.

同求CI的计算程序
同上亚

新浪微博达人勋

不知道楼主现在解决了吗,我现在也遇到了这个问题,也是日数据降水温度,实在是不知怎么下手,求帮助啊