爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yuejun0026

求助hysplit中 聚类分析后比湿是如何得到的

新浪微博达人勋

求助一下王老师,trajstat里面有没发聚类之后  给出聚类后每条轨迹的比湿气压数据勒?或者有没有其他的方式得到勒?@MeteoInfo
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哎  悲剧  还是没得人回复。。。

新浪微博达人勋

因为在hysplit聚类的模块里面,他的源程序里面就没有算这个,聚类的时候只认经纬度,压强与高度。如果你要得到其他数据,建议在跑完聚类后,复制每一条轨迹属于什么类的文件,然后,从头计较

新浪微博达人勋

寒江雪(王训 发表于 2014-5-30 20:33
因为在hysplit聚类的模块里面,他的源程序里面就没有算这个,聚类的时候只认经纬度,压强与高度。如果你要 ...

听您一说  我看到出来的cmean文件里面的开头  每条轨迹的起始时间好像是不一样的   是不是就找到之前daily之后出来的tdump文件里面对应起始时间点的tdump文件   那里面的比湿就是该条轨迹的比湿数据啊?

新浪微博达人勋

寒江雪(王训 发表于 2014-5-30 20:33
因为在hysplit聚类的模块里面,他的源程序里面就没有算这个,聚类的时候只认经纬度,压强与高度。如果你要 ...

还有我想问下,就在江志红老师的这篇文章里面,他选择的起始点多达45个起始点,相当于是在5°X10°的范围内,以2.5X2.5的格距取15个点,然后500m,1500m,3000m三层,不同的时间段根据不同的时间长度来聚类的,一般的聚类轨迹都多达了1000多条,按照hysplit聚类的要求来说起始点必须要是一致的啊,他这45个点的起始点并不一致是怎么聚类成功的啊?我也试过这个样子,但是总会提醒某一个tdump的初始经纬度不一致,然后我删掉了许多提示了的文件之后,留下了一部分仍旧是经纬度点不一致的来进行聚类,它却又成功了。不知道您知道这个问题该怎么弄不啊?就是想要在一个区域多个层次取多个起始点出来的轨迹然后进行聚类分析。谢谢您了!希望能得到您的答复

新浪微博达人勋

yuejun0026 发表于 2014-5-31 10:34
还有我想问下,就在江志红老师的这篇文章里面,他选择的起始点多达45个起始点,相当于是在5°X10°的范围 ...

用Matrix做的?

新浪微博达人勋

Matrix试过  不行  Matrix出来的是一个文件   聚类是需要多个文件

新浪微博达人勋

yuejun0026 发表于 2014-9-23 10:30
Matrix试过  不行  Matrix出来的是一个文件   聚类是需要多个文件

你做这种多个不同起始点轨迹的聚类分析想要说明什么问题?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-9-23 10:41
你做这种多个不同起始点轨迹的聚类分析想要说明什么问题?

这样更能够体现一个区域内降雨水汽的来源问题

新浪微博达人勋

yuejun0026 发表于 2014-9-23 18:27
这样更能够体现一个区域内降雨水汽的来源问题

轨迹画出来就可以比较直观地看到,未必要聚类