爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yuejun0026

求助hysplit中 聚类分析后比湿是如何得到的

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-9-23 20:34
轨迹画出来就可以比较直观地看到,未必要聚类

轨迹的话始终只是一个时间点后向的追踪,聚类可以是一个过程的,所以想知道聚类后轨迹上的比湿这些,更好分析整个过程水汽输送的物理机制,可是目前来说还是一直没找到方法
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

帮楼主顶下下啊

新浪微博达人勋

楼主问题解决了吗?目前也遇到了相同的问题
回复 支持 2 反对 1

新浪微博达人勋

寒江雪(王训 发表于 2014-5-30 20:33
因为在hysplit聚类的模块里面,他的源程序里面就没有算这个,聚类的时候只认经纬度,压强与高度。如果你要 ...

请问如何操作呢?

新浪微博达人勋

请问你解决了吗?我也遇到你表述的这个问题了

新浪微博达人勋

yuejun0026 发表于 2014-5-27 10:20
我设置了的    如果只是画轨迹的话   会有比湿数据   但是一经过聚类之后  就没得比湿的数据了,出来的比 ...

请问你解决了吗?我也有这个问题

新浪微博达人勋

我来回复一下,楼主去尝试操作。1、hysplit最新版本都不支持不同起点的轨迹聚类,只有4.8和4.9版本的可以。2、比湿聚类可以将湿度列和经纬度后面的列(高度还是气压计不得了)进行交换,之后再聚类一次。

新浪微博达人勋

请问楼主最后怎么解决的?

新浪微博达人勋

天心云 发表于 2014-5-26 21:54
首先,你确定你的数据里面含有比湿没有?没有的话在advanced里面的configure里面设置。

请问,为什么设置了后在输出文件中还是没有比湿呢?

新浪微博达人勋

良辰 发表于 2017-2-27 19:40
我来回复一下,楼主去尝试操作。1、hysplit最新版本都不支持不同起点的轨迹聚类,只有4.8和4.9版本的可以。 ...

可是高程一列也不是聚类产生的啊,即便是将二者互换,比湿也无法聚类啊