爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] matlab如何画出三维的等值线图?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,我现在已经分别画出16层深度的二维等值线图,每一层有200×150个格点,即每一层的数据是200×150的二维数据(有正有负)。现在如果经过一定的条件处理之后,把很多数据变成NaN,只保留一些极大和极小值的区域。于是能不能实现这样一个功能,将这16层的等值线图变成立体的?也就是说,在相邻深度上邻近的等值线围成若干个比较清晰的曲面(或者实心的立方体但是有光滑的表面),而且其他地方是空白?小弟matlab基础一般,求大神们劳心指导,谢谢!

PS:原始数据即为三维的数据a(200,150,16),我之前的处理是分层画等值线
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
希望叙述的详细一点!

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-5-28 12:39
希望叙述的详细一点!

额。。是哪方面要再详细点呢?

新浪微博达人勋

详细点说吧:我这个数据是十六层深度上的温度eof第一模态的空间水平分布,现在我想把每一层上强度(就是eof分解得到的空间模态的数值)绝对值比较小的空间点剔除掉,然后把剩下来的点(我认为也就是变化比较剧烈的地方)围成若干个清晰可见的三维曲面,即在深度上画出等值面,请问如何能实现呢?{:eb302:}{:eb302:}

新浪微博达人勋

{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}

新浪微博达人勋

同请教!!!

新浪微博达人勋

坐等大神指教!!!!

新浪微博达人勋

帮楼主凑一下人气!

新浪微博达人勋

surf函数可以,但是有网格,不像contourf等着填色图好看

新浪微博达人勋

感谢分享,谢谢!