爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Hpsylit安装运行(包含TCL/TK及GSview等),希望对初次安装运行的童鞋们有帮助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
论坛和网页上有很多关于Hpsylit的安装和运行,但自己在安装过程中还是遇到很多问题,将其总结方便初学者查看。
有不妥之处请指正。
关于Hysplit模式本省的安装和运行论坛也有比较完整的介绍:
下面主要是介绍WINDOW下安装Hpsylit及安装运行后后处理需要匹配安装的一些软件:
一、Hpsylit是“TCL”语言编写的需要安装“TCL/TK”才能运行
Tcl/Tk是跨平台的语言,多个系统下都可以使用。
windows推荐使用,activetcl
下载
http://www.activestate.com/Products/Download/Download.plex?id=ActiveTcl
之后安装就可以了。现在Hpsylit可以运行了。
按照:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3352&highlight=hysplit里的步骤进行资料下载,运行。
二、后处理图形显示
需要在电脑上安装Ghostscript和GSview
     GSview需要在Ghostscript才能运行
其中GSview需要注册,注册码百度搜的:
这样就可以利用Hpsylit进行运算画图了。
参考了星辰之恋网友的帖子,表示感谢!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主,出图了吗?

新浪微博达人勋

qixiangren34 发表于 2014-7-12 17:43
请问楼主,出图了吗?

运行一切正常。

新浪微博达人勋

求问..为什么我安装了Ghostscript..每次打开GSview还是说Ghostscript没有在我的电脑上被发现..

新浪微博达人勋

WIN7安装程序需要右键以管理员身份运行。我只想到可能是这个问题。

新浪微博达人勋

三江魂 发表于 2014-8-10 04:55
WIN7安装程序需要右键以管理员身份运行。我只想到可能是这个问题。

还是不行

新浪微博达人勋

三江魂 发表于 2014-8-10 04:55

好了,谢谢。

新浪微博达人勋

真是这个原因?

新浪微博达人勋

到不是,我把相关软件全部卸载,重装后就可以了。

新浪微博达人勋

想问下楼主您运行时的气象参数用的是什么?谢谢!