爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 子龙

[白化] 更改色标

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-6-2 08:39
看了楼主的帖子,觉得有个问题需要澄清,哪一个色标是针对分类(归类)散点图的?分类散点图有色标吗?归类散 ...

程老师用词好专业向您学习…我的意思是把图例改成汉字的。要不然还得解释每个颜色所代表的意思比较麻烦,看起来也不直观。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-6-2 09:17
不是言版主将该帖从GrADS移到这里,你还是不会听到回复。

我说一向关心大家的程老师也么有回复…版主好人。

新浪微博达人勋

成长值: 0
lqouc 发表于 2014-6-2 09:42
哈哈,我觉得深深是想用个比较不正规的方法。直接添加文本框覆盖在原来色标的数值上面,文本框里就可以随 ...

surfer的色标本身是不支持汉字分类的,所以,覆盖也是没有办法的办法啦。

新浪微博达人勋

子龙 发表于 2014-6-2 13:59
程老师用词好专业向您学习…我的意思是把图例改成汉字的。要不然还得解释每个颜色所代表的意思比较麻烦, ...

利用刻度尺标注的前、后缀功能,一般都可以达到要求。这样还不行的话,就照言版主所说,自己写汉字覆盖标注。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-6-2 16:25
利用刻度尺标注的前、后缀功能,一般都可以达到要求。这样还不行的话,就照言版主所说,自己写汉字覆盖标 ...

哦,我就先试试程老师和言版主的方法了。大家费心了。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-6-2 09:42
哈哈,我觉得深深是想用个比较不正规的方法。直接添加文本框覆盖在原来色标的数值上面,文本框里就可以随 ...

这样比较简洁~~

新浪微博达人勋

好东西,收藏了。。。。。。

新浪微博达人勋

@言深深 @chengxf 多谢两位老师的指点,最后成功解决问题。欢迎大家继续指点。(碍于学校网不给力,今天才上图……)

新浪微博达人勋

子龙 发表于 2014-6-8 08:41
@言深深 @chengxf 多谢两位老师的指点,最后成功解决问题。欢迎大家继续指点。(碍于学校网不给力,今天才 ...

祝贺你获得成功。

你的站点标注,文字属性里面的背景不透明度,可以调成0%,就是背景透明。这样我个人觉得更好些,不过这是个人感觉,随你喜好。一楼的图好像就是背景透明的。
2014-6-8 10-23-54.jpg   
2014-6-8 10-24-38.jpg    2014-6-8 10-25-07.jpg

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-6-8 10:31
祝贺你获得成功。

你的站点标注,文字属性里面的背景不透明度,可以调成0%,就是背景透明。这样我个 ...

我是怕文字在彩色上显示不清楚,就把它们改成白色的了。谢谢程老师指点。