爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于南信大大气物理专业研究生初试专业课问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,我想考2015年南信大大气物理专业研究生,选了大气物理的专业课去考试,现在看去年的大纲有些问题不懂,不知道有没有高手能给解答一下.
看考纲上划的范围有北大版大气物理的前六章和大气化学,大气污染学。那么比如北大版大气物理的其他部分需要看吗,比如第七章大气动力学,第八,九章大气边界层物理 ,和第十一章,十二章云和降水物理学基础等以上这些部分需要复习吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

按照过去的几年的情况,动力学不用看。

边界层和云降水还是看看吧,初试不考,复试也会考的。

新浪微博达人勋

TT2012SP2版 发表于 2014-6-6 18:27
按照过去的几年的情况,动力学不用看。

边界层和云降水还是看看吧,初试不考,复试也会考的。

问个事,边界层和云降水初试能考吗,能占多少分?我现在想先过了初试再说。

新浪微博达人勋

云降水物理那些是复试里的,我也准备考南信大的大气物理,不过我初试准备考天原和天分

新浪微博达人勋

SHX 发表于 2014-6-11 21:02
云降水物理那些是复试里的,我也准备考南信大的大气物理,不过我初试准备考天原和天分

你是大物专业的吗?

新浪微博达人勋

SHX 发表于 2014-6-11 21:02

你是大物专业的吗?

新浪微博达人勋

不是的,我是纠结了好久才准备考大物的。

新浪微博达人勋

kanghui1989 发表于 2014-6-12 17:56
你是大物专业的吗?

新浪微博达人勋

SHX 发表于 2014-6-12 18:39

我的QQ405194527  加我QQ 聊一聊

新浪微博达人勋

kanghui1989 发表于 2014-6-8 08:50
问个事,边界层和云降水初试能考吗,能占多少分?我现在想先过了初试再说。

多多少少会涉及一点吧,也不能说一定会不会考,看出题老师的心情了。毕竟这两门课里面有些概念,也是大气物理中涉及的。但是就算考分值不会很多,也只是考一点最基本的概念和认识的。如果实在不想看的话就别看了吧……安心准备考纲上的内容。也不是什么大事。