爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kanghui1989

关于南信大大气物理专业研究生初试专业课问题

新浪微博达人勋

TT2012SP2版 发表于 2014-6-20 22:08
多多少少会涉及一点吧,也不能说一定会不会考,看出题老师的心情了。毕竟这两门课里面有些概念,也是大气 ...

按照去年考纲的内容的话,计算题应该如何复习一下?大神
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

kanghui1989 发表于 2014-6-22 08:19
按照去年考纲的内容的话,计算题应该如何复习一下?大神

把书上的练习题都做会,把公式记熟了就行了。有时候推导题什么的会要求一些数学技巧,不过高数复习好了就没什么问题了。

新浪微博达人勋

TT2012SP2版 发表于 2014-6-22 22:08
把书上的练习题都做会,把公式记熟了就行了。有时候推导题什么的会要求一些数学技巧,不过高数复习好了就 ...

推导题一般都是什么类型的?感觉说完之后好难啊。推导题主要在热力学基础这章是吧.其他章节现在感觉没什么要推导的。

新浪微博达人勋

kanghui1989 发表于 2014-6-23 18:17
推导题一般都是什么类型的?感觉说完之后好难啊。推导题主要在热力学基础这章是吧.其他章节现在感觉没什么 ...

辐射有些方程也可以推导。

新浪微博达人勋

TT2012SP2版 发表于 2014-6-23 21:48
辐射有些方程也可以推导。

大神,你是2013年考的吧,就是想问问你们那年计算题都有什么题?还能不能想起来?有推导题吗?难度怎么样?

新浪微博达人勋

kanghui1989 发表于 2014-8-10 14:38
大神,你是2013年考的吧,就是想问问你们那年计算题都有什么题?还能不能想起来?有推导题吗?难度怎么样 ...

当年我发的那个帖子里有说~

新浪微博达人勋

考前总是纠结的。。。

新浪微博达人勋

围观诸位大神

新浪微博达人勋

非常好!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

TT2012SP2版 发表于 2014-8-13 16:19
当年我发的那个帖子里有说~

能加QQ聊一下复试吗?我QQ405194527