爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: po_po1

[经验总结] 介绍一种绘图白化的方法

新浪微博达人勋

nickbsb 发表于 2018-10-11 18:35
谢谢楼主 ,我再试下你说的网址,’是从么特偶念佛、下载的’是什么网址?可否详细说下

噢,不好意思,输入的时候写错了。
地图是从气象家园软件meteoInfo下载的,单词打成汉字了。
下载world map china line.shp这个文件。

我后来找到了其它地图白化的方法,跟其他人的方法略有差异,但一直还没有分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主 ,我再试下你说的网址,’是从么特偶念佛、下载的’是什么网址?可否详细说下

地图是从气象家园软件meteoInfo下载的,单词打成汉字了。
下载world map china line.shp这个文件。

我后来找到了其它地图白化的方法,跟其他人的方法略有差异,但一直还没有分享

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2018-10-12 09:57
下载world ...

谢谢楼主。主要是以下几个问题:
1.我也在学习cartopy,焦头烂额的,在做地图白化时,底图是各国地图的时候,白化时选定中国就可以了,但是底图是仅有中国底图shp文件时候,白化我就不会弄了,不知该选定什么了,请楼主不吝赐教(附件模式图)。另外楼主自己的方法是利用cartopy的吗?在方便的时候是否可以分享给我,我的qq464539880
2.我画了两张图,模式和站点数据的(见附件),我想用模式图的色标标注站点图,但是没有成功,站点图仍然是渐变色,请楼主不吝赐教。
3.如何利用站点数据在中国边界范围内插值成色斑图(等值线图)?
4.模式数据是带有投影的,需要与在分析资料比对时,而风场图是带有方向的,需要转换下风场的方向或者说转换投影,我不清楚如何进行,我看了Cartopy官网,可能是利用Cartopy的某个函数,可是我英语太烂了,请楼主赐教。
问题有点多,真是麻烦楼主了

模式

模式

站点

站点

新浪微博达人勋

nickbsb 发表于 2018-10-12 11:02
1.我也在学习cartopy,焦头烂额的,在做地图白化时,底图是各国地图 ...

你的问题比较多,一下子说不清楚,私信给个联系方式慢慢聊吧

新浪微博达人勋

nickbsb 发表于 2018-10-12 11:02
1.我也在学习cartopy,焦头烂额的,在做地图白化时,底图是各国地图 ...

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2018-10-12 15:39

多谢楼主 ,已经私信你了

新浪微博达人勋

挺好,有借鉴作用

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2014-6-5 11:18
附带楼主上次提到的那个图和程序:

下面是程序:

楼主楼主 我最近有个脚本也想用白化。我的数据是中国及周边近海的,我想把陆地的数据掩盖掉,只显示海洋的数据,不知道楼主有这方面的经验没。多谢楼主

新浪微博达人勋

Byby 发表于 2018-11-25 17:23
楼主楼主 我最近有个脚本也想用白化。我的数据是中国及周边近海的,我想把陆地的数据掩盖掉,只显示海洋 ...

这个功能应该适合Basemap:

from mpl_toolkits.basemap import Basemap
map = Basemap(projection='mill',lon_0=180) # create projection
....                                       # whatever processing needed
map.fillcontinents(color='coral')          # mask land mass