爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

动力气象的公式好难啊

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 马上要考试了怎么办
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 7

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
马上又该期末考试了,公式看不懂推不出了怎么办啊。有什么好的参考书啊。我用的是成信版的动力气象感觉只给了公式但是不教我们推到啊。你们都是用的什么版本的动力气象书
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

吕美仲的还有杨大声的或者holton的,其实每一本都差不多。书上有什么主要取决于你看书时的心态,别太在意考试,你会发现其实课本上有好多你没注意到的问题。

新浪微博达人勋

世上无难事只怕有心人

新浪微博达人勋

公式靠背,考试也是一样

新浪微博达人勋

找一找别人的笔记什么的,书上的推导不是很容易看明白。
重要的还是换个心态,别一开始就觉得肯定看不懂,嘿嘿,从简单的开始掌握一些思路,很难的推导像什么斜压不稳定也不会考的,哈哈哈

新浪微博达人勋

ziki 发表于 2014-6-6 10:07
找一找别人的笔记什么的,书上的推导不是很容易看明白。
重要的还是换个心态,别一开始就觉得肯定看不懂, ...

我现在就看到正压不稳定了太晦涩了。这完全就是在学数学啊

新浪微博达人勋

理解记忆吧  0 0

新浪微博达人勋

嘿小鬼 发表于 2014-6-7 20:39
我现在就看到正压不稳定了太晦涩了。这完全就是在学数学啊

是这个样子的……不然为什么气象这个听起来像文科(高中地理是文科)的专业要求学这么多数学和物理……
尽量吧,实在不懂那也没什么办法呃

新浪微博达人勋

我觉得吧,我们学的时候,老师讲的很细致,所有的公式都有推过,所以即使书上讲的不全,老师也有讲。所以,你可以借一下同学的笔记什么的吧,这个会比较好~慢慢来会比较快。。。