爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF地面资料同化方案的选择

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,我看文献看到“WRF中尺度模式中现在运用的两个地面资料同化方案为Ruggier"地面资料同化方案以及郭永润地面资料同化方案”,
我想知道这两个方案在哪里可以找到,wrfvar的namelist.input没有翻到啊?WRF-3DVAR默认用那种方案呢?
请做过的大神指导下,谢谢大家了!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是namelist里面&wrfvar11中的sfc_assi_options选项,是我疏忽大意了,一开始没找着

新浪微博达人勋

有嗯什么方案??

新浪微博达人勋

lqhlqhlqh 发表于 2014-8-22 23:49
有嗯什么方案??

可以看看WRF说明书,有详细的介绍

新浪微博达人勋

我也想了解!求教

新浪微博达人勋

郭永润,研究员,数值天气预报和气象资料同化专家,长期从事气象资料同化相关研究与业务应用工作。1964年毕业于南京大学气象学系;1964到1987年在中国气象局上海台风研究所、上海中心气象台工作,建立了上海本地的数值天气预报系统;1987年7月到2012年1月在美国国家大气研究中心中小尺度部(NCAR/MMM)工作;2012年起在 University Corporation for Atmospheric Research/UCP/COSMIC工作(part-time)。在美国期间的主要工作是气象资料同化相关研究(MM4-Nuging,MM5-3DVAR,MM5-4DVAR,WRFDA等)。

新浪微博达人勋

楼主,您好!我最近要同化Micaps的常规地面观测资料(surface),但不知如何处理?楼主能否提供一下您当时处理的脚本?谢谢了。