爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wmlydia

[求助] 用NOAA标准确定ENSO事件(已解决)

新浪微博达人勋

其实楼主不必自己计算,NOAA已经算好了Nino3.4区SSTA的3个月滑动平均了。http://www.cpc.ncep.noaa.gov/pro ... uff/ensoyears.shtml
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

展望2014 发表于 2014-8-3 16:52
其实楼主不必自己计算,NOAA已经算好了Nino3.4区SSTA的3个月滑动平均了。http://www.cpc.ncep.noaa.gov/pro ...

对的,后来看到了。外国人的网站还是没事要多逛逛的

新浪微博达人勋

:D学习了哈

新浪微博达人勋

不过话说他们的指数,在滑动平均之后,是不是还要标准化?
还有那个滑动平均怎么选择呐,看到有的是3个月,有的是5个月,为什么要滑动平均啊?

新浪微博达人勋

wmlydia 发表于 2014-6-17 09:14
求助帖啊求助帖,大家没有什么建议么???与气候平均时间段有关么?我截取的是63-12年的nino3.4 ...

求楼主算的sstc!!!我也算了一个,不过只有十年的的nino3区的……

新浪微博达人勋

NOAA每个时间段选择的气候态是不一样的,网站上面是有说明的。

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!

新浪微博达人勋

我也在找这个玩意儿,谢谢分享

新浪微博达人勋

楼主,可否留个联系方式,我也是想研究ENSO,希望能有幸和楼主一起探讨有关ENSO的学术问题。谢谢了。

新浪微博达人勋

展望2014 发表于 2014-8-3 16:52
其实楼主不必自己计算,NOAA已经算好了Nino3.4区SSTA的3个月滑动平均了。http://www.cpc.ncep.noaa.gov/pro ...

请问  这个就是算好的数据值了  可以用这个数据值直接根据规则判定厄尔尼诺或者拉尼娜年是不?