爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] M-K画等值线图的方法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看了一篇文章,对用M-K计算后画等值线图的方法不了解,这绘图的数据是怎么来的呢,求教各位,谢谢大家

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
M-K是突变(趋势)检测方法,至于这种变化趋势到底是什么,你最好看看原文献怎么说的。

至于绘制等值线图,好多软件都是可以实现的。

新浪微博达人勋

“对用M-K计算后画等值线图的方法不了解,这绘图的数据是怎么来的呢”
就是说,lz既不熟悉MK,也不知道怎么画等值线。先找找相关资料看看吧!

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-6-17 12:22
“对用M-K计算后画等值线图的方法不了解,这绘图的数据是怎么来的呢”
就是说,lz既不熟悉MK,也不知道怎 ...

谢谢您,我会单个数据源的MK计算,也懂用一些软件的绘图,一般水平的的插值图还是难不倒我 但是不知道该如何把两者结合起来绘,mk多站点的计算是怎么回事,闹不清,没有数据如何画啊?呵呵,这是拔剑四顾心茫然

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-6-17 12:11
M-K是突变(趋势)检测方法,至于这种变化趋势到底是什么,你最好看看原文献怎么说的。

至于绘制等值线图 ...

好,谢谢您

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-6-17 12:22
就是说,lz既不熟悉MK,也不知道怎 ...

应该是这个帖子
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20042

新浪微博达人勋

这还是我第一次看到mk这样画的,楼主研究明白了,希望可以共享出来,互相学习一下。

新浪微博达人勋

同学您好,分析到最后我没有用这种方法,但还是了解了一些,关于这种方法您可以跳出这个论坛到外网别的网址去看看