爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

DEM高程文件获取方法?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
准备写个全省温度插值的论文,想请教温度递减率要用到的DEM(高程)文件,都有什么方法获取?希望能得到分辨率100米的一个省的DEM文件。麻烦大家能尽量说清楚点。非常感谢!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有90m的免费的~~~30m的是收费的。去nasa看看吧~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-6-18 15:31
有90m的免费的~~~30m的是收费的。去nasa看看吧~~~

下过30米的,不是来自NASA,打开发现里面没有高程数据,不知道为什么?可以提供详细下载地址给我吗?谢谢!

新浪微博达人勋

百度一下:地理空间数据云,打开以后注册一个帐号,然后你可以在里面找到30米和90米的DEM数据,免费的哦亲

新浪微博达人勋

路过,看一下

新浪微博达人勋

kingfzh 发表于 2014-6-18 19:49
百度一下:地理空间数据云,打开以后注册一个帐号,然后你可以在里面找到30米和90米的DEM数据,免费的哦亲

谢谢!!!!

新浪微博达人勋

经纬度和距离怎么匹配啊

新浪微博达人勋

同行探讨,原料百度。

新浪微博达人勋

scwjx520 发表于 2014-6-18 15:34
下过30米的,不是来自NASA,打开发现里面没有高程数据,不知道为什么?可以提供详细下载地址给我吗?谢谢 ...

还想请问一下30米的在哪里可以下到,准备写个论文,要画六盘山地区地形图

新浪微博达人勋

zzzzzz1233 发表于 2018-1-31 16:12
还想请问一下30米的在哪里可以下到,准备写个论文,要画六盘山地区地形图

很久以前做的,忘记了,你可以发个求助帖。