爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] grads使用grads2ascii将nc数据批量提取到txt出现问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我用兰溪之水的grads2ascii.gs将日降水量的nc数据写成txt,出现问题 请大家伙指教
我是想把40个nc文件中的数据提取一定经纬度的数据到txt文件中,故涉及到批量处理的问题,万分感谢{:eb302:}{:eb302:}

nc文件

nc文件

grads运行后出现的错误

grads运行后出现的错误
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

上面忘了传gs文件了 现在补上 请大家指教!!!

jiangshui.gs

jiangshui.gs

新浪微博达人勋

你这样写,所有数据的维度必须一样。
而且好像grads同时打开的文件也有上限。
在输出数据后close会比较好。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-6-19 15:37
你这样写,所有数据的维度必须一样。
而且好像grads同时打开的文件也有上限。
在输出数据后close会比较好 ...

嗯 我打开的是四十个文件 打开是没有问题 我验证过 但运行的时候会出现如上错误 请指教是什么原因??

新浪微博达人勋

藍鶄 发表于 2014-6-19 15:58
嗯 我打开的是四十个文件 打开是没有问题 我验证过 但运行的时候会出现如上错误 请指教是什么原因??

仔细看下我的回复哈,可能的原因我告诉你了,是数据维度不匹配,可能是时间也可能是空间。
解决的办法我也告诉你了,在grads2ascii之后close file。
你尝试一下有问题再说吧。

新浪微博达人勋

貌似grads最多只能打开大约30个文件,多了不行,当然这个没有官方说法

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-6-19 16:15
仔细看下我的回复哈,可能的原因我告诉你了,是数据维度不匹配,可能是时间也可能是空间。
解决的办法我 ...

嗯 已经解决了
所有的nc文件是一样的
我每次打开一个nc后提取变量后又把他关掉了 问题就解决了
谢谢了哈  你帮我解决了大问题

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2014-6-19 16:37
貌似grads最多只能打开大约30个文件,多了不行,当然这个没有官方说法

嗯 问题已经解决了 谢谢了

新浪微博达人勋

学习到了。

新浪微博达人勋

学习了,感谢分享