爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zzza

大家主要是根据什么来选择考研院校呢

新浪微博达人勋

zzza 发表于 2014-6-27 13:40
哦哦,我是四川的,学校一般本省生源都会占多数嘛,然后。。。就以为你应该是四川的。。

哈哈,你也说得对
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

比如我最后选择的是北师大全球院,它跟气象相关,但不止局限于气候变化,而是放大到了全球变化,所以不止关于气象

新浪微博达人勋

巧克力豆 发表于 2014-7-3 17:38
比如我最后选择的是北师大全球院,它跟气象相关,但不止局限于气候变化,而是放大到了全球变化,所以不止 ...

哦哦,那全球院之后就业主要是往哪方面呢,还是更偏向于深造科研之类的

新浪微博达人勋

凭我的感觉,应该是偏科研为主,但最后还是主要看自己的选择,看你本身哪方面的能力强了,实在不想科研的话也可以,以后到了岗位上再学也不迟,关键还是学习能力

新浪微博达人勋

stu_data 发表于 2014-6-21 00:31
看导师。。。。。。。。。。。。

如果考虑到以后研究方向甚至是就业的话,导师确实很重要的

新浪微博达人勋

zzza 发表于 2014-6-26 16:59
成气院的气象也很热门的吧,好像基本没有调剂的名额。。。
本科成气院,那你是四川的咯

一般没报考成信院然后想调剂的话还是比较难的,第一志愿基本就会招满的,除非你是报考大气所,那么调剂的可能性还大一点,不过也会划一定分数线呢,所以选学校的时候,不光是考虑自己喜欢的学校和方向导师,如果是考虑一定想读的话,那还是最好留点空间考虑下万一考不上调剂的空间怎么样。仅个人意见,嘿嘿,我本科也是成信的

新浪微博达人勋

lightxxia 发表于 2014-7-21 10:28
一般没报考成信院然后想调剂的话还是比较难的,第一志愿基本就会招满的,除非你是报考大气所,那么调剂的 ...

我也是感觉成气院调剂还是蛮难的。。。准备考不上实在不行就去工作。
那你现在是在读研还是工作了呢

新浪微博达人勋

浙大大气。。。。。

新浪微博达人勋

zzza 发表于 2014-7-22 21:38
我也是感觉成气院调剂还是蛮难的。。。准备考不上实在不行就去工作。
那你现在是在读研还是工作了呢

读研的呢

新浪微博达人勋

蛋蛋 发表于 2014-6-21 09:45
鄙人觉得,找个牛X的导师要比学校重要的多,特别是在找工作的时候
当然了,我还未毕业。但是,我在兰大, ...

成气的呢?