爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

精美地形图

新浪微博达人勋

fatcat916 发表于 2015-7-8 17:38
谢谢王老师。顺便请教两个问题:
1、有高程数据,在MeteoInfo中可以直接用高程数据显示地图背景吗?
2、 ...

1、可以
2、可以,参考很老的一个帖子:MeteoInfo脚本示例:台风
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 159&fromuid=106
(出处: 气象家园)
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-7-8 19:26
1、可以
2、可以,参考很老的一个帖子:MeteoInfo脚本示例:台风
http://bbs.06climate.com/forum.php? ...

谢谢王老师!
台风路径脚本先收藏,慢慢再看。
对于第一个问题(1、在MeteoInfo中可以直接用高程数据显示地图背景吗?)哪有参考资料?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-7-8 19:26
1、可以
http://bbs.06climate.com/forum.php? ...

谢谢王老师!
台风路径脚本先收藏,慢慢再看。
对于第一个问题(1、在MeteoInfo中可以直接用高程数据显示地图背景吗?)哪有参考资料?

新浪微博达人勋

所谓的高程数据也没什么特别的,无非变量是地形高度而已,关键是数据格式要是MeteoInfo支持的

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-7-9 07:34
所谓的高程数据也没什么特别的,无非变量是地形高度而已,关键是数据格式要是MeteoInfo支持的

谢谢,也就是把高程当成栅格数据就行了,是吗?
数据是别人给的,etopo1_bed_g_f4.flt,也不知道什么是格式?MeteoInfo支不支持。

新浪微博达人勋

看了好些meteoinfo画的图,感觉很漂亮,就是不知道学起来费不费劲

新浪微博达人勋

fatcat916 发表于 2015-7-13 22:23
数据是别人给的,etopo1_bed_g_f4.flt,也不知道什么是 ...

flt格式不支持。

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-7-13 22:32
看了好些meteoinfo画的图,感觉很漂亮,就是不知道学起来费不费劲

应该是众多软件中最好学的了。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-7-13 22:40
应该是众多软件中最好学的了。

恩 先去老师空间学习下,找找相关文档

新浪微博达人勋

fatcat916 发表于 2015-7-13 22:23
数据是别人给的,etopo1_bed_g_f4.flt,也不知道什么是 ...

其实MeteoInfo支持多种网络地图,在联网的情况下能加载各种比例尺下的网络地图,包括地形图,今天刚加入了对Google各类地图的支持,其中的地形图很不错。