爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 虫儿飞

[经验总结] 傲娇师兄开贴帮师妹调程序(暑假归来,继续)

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2014-7-2 09:04
可以 我自己本身就是在服务器上工作

太好了。嘿嘿。不过我是小白。我还在思考怎么编程。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

询问傲娇师兄一个小白问题。。。我现在有格点资料。格点是100*100。有对应的utm坐标。

我需要插值到的站点,也有对应的UTM坐标。如果用最近距离法,把最近距离的格点数据赋予站点。那么是不是可以先得出站点对应的格点的坐标。。。然后我才提取数据?

新浪微博达人勋

西西 发表于 2014-7-2 09:29
询问傲娇师兄一个小白问题。。。我现在有格点资料。格点是100*100。有对应的utm坐标。

我需要插值到的站 ...

是的。
给你提供个思路,grads里应该有格点插值到站点的函数,你可以去grads版去找一下,不过我没有用过。
如果你就想用fortran来处理,可以用双线性插值来处理,以某个需要插值的站点为例,以它为圆心,画一个圆,半径多少可以自己试,一般不小于精度,然后用这个圆里的点来求那个需要插值的格点值,就是用双线性插值法,也可以参考高中的解析几何。

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2014-7-2 09:42
是的。
给你提供个思路,grads里应该有格点插值到站点的函数,你可以去grads版去找一下,不过我没有用过 ...

好的。非常感谢。既然这个思路可行,我下去琢磨下。O(∩_∩)O谢谢傲娇师兄。

新浪微博达人勋

另外求教师兄有UTM和经纬度坐标转换的程序木有?

新浪微博达人勋

西西 发表于 2014-7-2 09:48
另外求教师兄有UTM和经纬度坐标转换的程序木有?

这个真木有,不过你可以问问@言深深版主

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2014-7-2 10:15
这个真木有,不过你可以问问@言深深版主

@言深深版主,求UTM和经纬度坐标转换的程序,不知道有木有。

新浪微博达人勋

我找到一个python的。似乎是可以用的。我再修改看看,然后上传。

新浪微博达人勋

不过我找到的只能处理单个的。如果能处理一组的就好了。。。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-7-2 08:36
这样用fortran处理还是很方便的。你也可以直接问楼主,他是专家哦···

就看楼主有没有时间了,我是实在没招了