爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 下载的地市的地图,太多了眼看乱了,我怎样能快速找到我要的那个市?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新手新学sufer,不是特别懂。我要做太湖流域的地图,下载了一个地市的地图,完了就我看眼花了,一大坨。我怎样能快速找到我要的市?比如常州,无锡?还有一个问题就是这个地图边缘上的一条条线是啥东西啊,为什么会这样?

怎样快速找到要的市

怎样快速找到要的市

边缘上一条条线是啥东西?

边缘上一条条线是啥东西?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一般 bln文件里面会有相关的说明  可能是拼音  找一下就有了

新浪微博达人勋

你用的是Surfer8 ?

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-6-27 21:21
你用的是Surfer8 ?

对,我用的是sufer8,刚接触两天,不懂

新浪微博达人勋

断天涯 发表于 2014-6-27 21:40

你升级到Surfer11或者12,就不会有那些放射性的线条了。
建议你安装Surfer12.2.705版本的软件,这里有:Surfer12下载,附注册码(不定期更新版本,最新V12.2.705)
注意选择Surfer12.2.705版,不要选其它的版本。因为这个版本的汉化补丁再过几天就要完成放到论坛上了,到时候你可以用上最新的Surfer汉化版了。

新浪微博达人勋

断天涯 发表于 2014-6-27 21:40

关于你看着眼花的问题,我和你一样,这样看着确实眼花。但是人总有办法的。
你要找无锡、常州等城市,首先你要知道它是属于哪个省,它们是江苏省的,不错。然后找一张全国的分省底图,江苏省总好找了吧,不眼花了吧,好,找到后将它着色,再接着将全国的各地市图(你看着眼花的那张图)叠加上去,不就明显了吗,不就不眼花了吗。在你着色区域内,找那些个多边形,看它的属性-信息,里面有城市的汉语拼音(有些图没有),就可以确定了。如果没有拼音提示,如果你不懂拼音(不会吧,小学知识哦),找一张全国地图,对照一下就找到了。
祝你好运。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-6-28 07:24
你升级到Surfer11或者12,就不会有那些放射性的线条了。
建议你安装Surfer12.2.705版本的软件,这里有: ...

好的,谢谢大神

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-6-28 07:24
建议你安装Surfer12.2.705版本的软件,这里有: ...

好的,谢谢大神。昨天下了个sufer11,不知道咋地装不了。我今天在下载一个sufer12

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-6-28 08:10
关于你看着眼花的问题,我和你一样,这样看着确实眼花。但是人总有办法的。
你要找无锡、常州等城市, ...

谢谢您哦,学习了。我一会试试

新浪微博达人勋

我想请教下,你这个地市的地图在哪下载的呀?