爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

南气院报考与录取情况?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

想请教一下家园的各位朋友:
      每年大概有多少人报南气院大气科学研究生?
      过国家线的有多少?
      跨专业的有多少?
      跨专业的考上的有多少?
      对于跨专业的来说,要考上南气院大气科学的研究生,难点究竟在何处?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

招外校的吧....

评分

南宫海语 + 5 非常感谢你的帮助!头像很可爱!

新浪微博达人勋

招外校的啊,我就是一个例子,这考上换专业没这种可能性,不像本科可以转专业,研究生各专业名额都是有限制的。

新浪微博达人勋

找个好导师比专业重要

贵妃有多么痛的领悟?!  发表于 2014-6-30 21:42

新浪微博达人勋

招的很少吧

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2014-6-30 20:18
招外校的啊,我就是一个例子,这考上换专业没这种可能性,不像本科可以转专业,研究生各专业名额都是有限制 ...

听说外校的初试考的再高,复试基本被刷下来了(大多数)

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2014-6-30 20:48
找个好导师比专业重要

找个好导师也不容易吧

新浪微博达人勋

南宫海语 发表于 2014-6-30 22:22
听说外校的初试考的再高,复试基本被刷下来了(大多数)

你这是听说谁的...复试主要的也是动力气象 动力气象看好了就无鸭梨啊

新浪微博达人勋

snowie 发表于 2014-6-30 23:15
你这是听说谁的...复试主要的也是动力气象 动力气象看好了就无鸭梨啊

复试笔试不是还有数值预报吗。。看了下南信大的气象学的复试细则,有个综合面试,主要包括平时成绩、创新及应用能力和专业知识结构及综合能力等。综合面试(满分100分)成绩低于60分者,为面试不合格,一律不予录取。这个对于跨专业的来说是不是杀伤力很大啊,会不会是因为这个被刷了呢

新浪微博达人勋

snowie 发表于 2014-6-30 23:15

对了,要学动力气象和数值预报,需要哪些先修课程啊