爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[面经分享] 2014江苏省气象本科招聘题型(回忆版)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
首先,笔试部分包括:时政(选择)+论述题(类似考研政治的那种,我还记得是说人生三境界)+专业论述题(好像当时是3道题目)
其次,面试部分包括:三道题目(都是关于时政的,算是当下的热门话题吧,我记得都是跟政府有关的。政务公开、政府微博,还有一个好像是跟单位同事的相处问题)
最后补充一句,笔试很重要,但是面试更重要。有面试逆袭的。所以,如果进入面试的话,一定要好好准备!

评分

mofangbao + 15 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
多谢楼主啦!

新浪微博达人勋

坐等面试逆袭

新浪微博达人勋

我们学校的本科可以进江苏省气象局???

新浪微博达人勋

关于专业部分我那一届记得有判断题、名词解释(气溶胶、大气边界层、天气预报、、、)、最后一道考的是T-logP图

新浪微博达人勋

江苏省招本科生吗?不太了解。。。。是县局吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

striver_zhu 发表于 2014-7-7 11:58
我们学校的本科可以进江苏省气象局???

当然不可能..不过也不一定,如果有人脉的话..

新浪微博达人勋

cyclamen 发表于 2014-7-7 13:16
关于专业部分我那一届记得有判断题、名词解释(气溶胶、大气边界层、天气预报、、、)、最后一道考的是T-lo ...

你应该是13年的吧

新浪微博达人勋

cyclamen 发表于 2014-7-7 13:16
关于专业部分我那一届记得有判断题、名词解释(气溶胶、大气边界层、天气预报、、、)、最后一道考的是T-lo ...

我听说13年的题目量似乎挺大的