爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

anusplin插值设置splina.exe 的cmd文件出错

新浪微博达人勋

Fortran
系统平台: Windows
问题概况: 大家好,最近在学着用anusplin软件进行气象数据插值,但是在使用过程中遇到如下问题:
在编写splina.exe 所需的cmd文件时,分别需要设置x和y的上下限,其中x最大值=最小值+cellsize*rows ,y 最大值=最小值+cellsize*cols, 这里的行列数是dem左上角和右下角之间这个范围的值,还是在最左边的气象站点到最右边的气象站点的范围的值啊,请大家指点,运行一直出错啊。
问题截图: -
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

同求啊。。。。

新浪微博达人勋

帮顶。。。。

新浪微博达人勋

scwjx520 发表于 2014-7-8 08:05
同求啊。。。。

你也在用anusplin进行插值么,你遇到的是什么问题?

新浪微博达人勋

我也在做,不过还没到这步,还没实际操作过。你加我QQ78427519或微信聊。

新浪微博达人勋

看资料应该是左上和右下。

新浪微博达人勋

scwjx520 发表于 2014-7-8 11:15
看资料应该是左上和右下。

我看的好像是分别是x的边界值和y的边界值,不是左上角和右下角

新浪微博达人勋

ziqiangbuxi 发表于 2014-7-8 14:35
我看的好像是分别是x的边界值和y的边界值,不是左上角和右下角

你的意思是说是站点的范围值,可别人告诉我好象是DEM文件属性里找,所以跟站点范围值应该没关系。

新浪微博达人勋

说明也都说的左上,右下。

新浪微博达人勋

解决了吗???