爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 散度分量计算

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
谁能给个散度X分量和Y分量分别得计算程序啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

散度是标量怎么会有分量

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2014-7-8 18:09
散度是标量怎么会有分量

我是想要水汽通量散度的径向分量和纬向分量

新浪微博达人勋

grads可以直接计算的吧?

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2014-7-9 09:13
grads可以直接计算的吧?

我只会用hdivg算出水汽通量散度,分量就不晓得怎么弄了

新浪微博达人勋

眼泪知道 发表于 2014-7-9 09:15
我只会用hdivg算出水汽通量散度,分量就不晓得怎么弄了

散度是标量 不分x分量,y分量

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2014-7-9 10:26
散度是标量 不分x分量,y分量

我的意思是我想分别算出径向水汽通量散度和纬向水汽通量散度

新浪微博达人勋

眼泪知道 发表于 2014-7-9 10:59
我的意思是我想分别算出径向水汽通量散度和纬向水汽通量散度

我觉得你这样的提法有问题,值得探讨。散度是由矢量转化成标量,径向水汽通量和纬向水汽通量都是标量,没法求散度。我揣测你的想法是想看看径向输送和纬向输送中的哪个在水汽通量散度中作用更大?

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2014-7-9 11:07
我觉得你这样的提法有问题,值得探讨。散度是由矢量转化成标量,径向水汽通量和纬向水汽通量都是标量,没 ...

对、对、对就是这个意思,我做这样的图d:\62data\divave1.gif就是一张图上分别用等值显示水汽通量散度及径向和纬向的分析它们的贡献

新浪微博达人勋

眼泪知道 发表于 2014-7-9 11:11
对、对、对就是这个意思,我做这样的图就是一张图上分别用等值显示水汽通量散度及径向和纬向的分析它们的 ...

那你就看径向输送和纬向输送好了,算散度真的不好算