爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

装WRFV3遇到问题

新浪微博达人勋

数值模式
使用语言: 中文
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3
问题概况: 我的编译器是intel的,netcdf啥的度装好了,也configure成功了,在compile的时候遇到了问题,看了一下基本是“没有MPIF90的命令”的错误,也不知怎么解决,就试着装了MPICH(不知装的对否),也没装上,出现了unsetF90和setFC的错误提示,求大神赐解决方法
问题截图: -
系统平台: centos

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哦,对了,我是在单机下装的,是不是缺什么并行软件还是什么?

新浪微博达人勋

就根据提示做呗,
unset F90
export FC=ifort

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-7-11 13:14
就根据提示做呗,
unset F90
export FC=ifort

试着做了,还是出错,是不是要把这两句加在configure的后面呀

新浪微博达人勋

单机建议安装串行啊  

新浪微博达人勋

并行需要安装MPI

新浪微博达人勋

兰北 发表于 2014-7-11 13:59
单机建议安装串行啊

初学者,弱弱的问一句,您说的串行是?有链接否,还是在里面直接敲

新浪微博达人勋

JensenCJ 发表于 2014-7-11 13:56
试着做了,还是出错,是不是要把这两句加在configure的后面呀

原先的错误,还是出现了新的错误?

“还是出错”,这个太含糊了。

最好能把设置编译器的过程,configure的错误提示等信心尽可能的发上来。

另外,mpich的安装,网上的教程应该很多,看看能不能根据教程先摸索一下。

新浪微博达人勋

JensenCJ 发表于 2014-7-11 14:01
初学者,弱弱的问一句,您说的串行是?有链接否,还是在里面直接敲

直接在里面敲 serial那个选项    个人理解  哈哈

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-7-11 14:15
原先的错误,还是出现了新的错误?

“还是出错”,这个太含糊了。

不好意思,表述不明确,我是在configure之前加了unset和set的设置,再configure,出现了另一错误,哦,貌似我多定义了一个F77是不是会冲突呀,