爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 白兔糖0217

WRFDA同化探空数据

新浪微博达人勋

Sunnystone24 发表于 2015-11-9 21:43
楼主在吗,初学WRFDA,我想问问你是怎么将探空数据用于WRFDA的啊。。。求教求教。

写成little_r格式的,就可以同化了
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

白兔糖0217 发表于 2015-11-12 09:19
写成little_r格式的,就可以同化了

嗯,这个我知道了,楼主有没有将Micaps观测资料用于同化过,还有楼主是怎么将数据写成little_r格式的呢,能否给个转换格式的程序,或者楼主可否知道哪有类似Micaps或探空资料转换为little_r的转换程序?

新浪微博达人勋

Sunnystone24 发表于 2015-11-12 10:09
嗯,这个我知道了,楼主有没有将Micaps观测资料用于同化过,还有楼主是怎么将数据写成little_r格式的呢, ...

这个没有做过呢

新浪微博达人勋

楼主,怎么将探空转成little_r格式呢?谢谢您!!!

新浪微博达人勋

孤独卡齐莫多 发表于 2016-1-26 11:28

LITTLE_r有格式说明的,在WRF官网,你找找。希望可以帮到你!

新浪微博达人勋

白兔糖0217 发表于 2016-1-26 20:22
LITTLE_r有格式说明的,在WRF官网,你找找。希望可以帮到你!

好的,我试一下,要是不行可能还得请教哈~

新浪微博达人勋

白兔糖0217 发表于 2015-11-7 15:25
啊哦!已经解决喽~~~~不知道怎么将帖子置成已解决。关于这个我知道哈,还有初学者不会的来问我咯

请教楼主,如何将高空地面资料同化的WRF中,像给fnl初始场一样吗?请给详细介绍下好好吗?

新浪微博达人勋

孤独卡齐莫多 发表于 2016-1-26 11:28

little_r有固定的格式,WRF有份资料里面有介绍,好像在WRFDA哪一块。然后按照固定格式写入自己 的数据就OK了

新浪微博达人勋

我写的是MICAPS中的TLOGP资料,但是想向楼主学习GSI,有问题请教不知可否?

新浪微博达人勋

qh_aqin 发表于 2016-2-23 21:35
我写的是MICAPS中的TLOGP资料,但是想向楼主学习GSI,有问题请教不知可否?

MICAPS我没用过,GSI 倒是也在学,我们可以交流一下