爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] ncl 如何改变图形大小,使得空白区域减小?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大侠:
      如图:
下面的空白区域太多了,怎么使得图形增大,空白区域减小呢?
  res@vpXF=0.2
  res@vpYF=0.8
  res@vpWidthF    =0.6
     res@vpHeightF   =0.8我增加了这几个设置,发现画出来的图形还是很小,而且不成比例了,求教这个应该如何设置才合适
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

既要尽可能大,又要保持长宽比,你已经做得很好了。
可以用wkPaperHeightF来安慰一下自己。

新浪微博达人勋

学习这个非常有技巧性

新浪微博达人勋

感谢分享!!!!!!

新浪微博达人勋

你好,请问模式可以直接计算出pm2.5的吗??请问是用的WRF哪一块做的模拟啊?非常感谢!

新浪微博达人勋

实在不行的话可以借助Linux外部命令convert的裁剪功能,将不需要的空白区域切掉!!

新浪微博达人勋

dataiyang 发表于 2014-7-19 10:18
实在不行的话可以借助Linux外部命令convert的裁剪功能,将不需要的空白区域切掉!!

嘿嘿,这个我也常用,实在不想花太多时间在ncl里面调整了!

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-7-19 11:07
嘿嘿,这个我也常用,实在不想花太多时间在ncl里面调整了!

哈哈,Linux本身也有很多功能的啦!效率嘛!

新浪微博达人勋

dataiyang 发表于 2014-7-19 10:14
你好,请问模式可以直接计算出pm2.5的吗??请问是用的WRF哪一块做的模拟啊?非常感谢!

用wrf-chem的算出来的

新浪微博达人勋

楼主问题解决了吗,设置 res@vpXF=0.2这些的,能起作用吗,为什么我无论我这样设置数字改成什么,图片的大小都不变的