爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

如何在一张grads图上画两个变量并且都是shaded类型?

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: win7
问题截图:
问题概况: 如何在一张grads图上画两个变量并且都是shaded类型?,示例图如下,我自己也尝试了,但是出现了问题,具体问题为:先画雷达回波强度,再画风速时,会出现风速的白色区域将部分雷达回波强度大于5dbz的区域都画成白色。相反,先画风速再画雷达回波强度时,风速的区域也会被灰色覆盖?这个应该怎么解决呢?
第二,图中等温线中单位又该如何加上呢?在显示每个等值线上的数值时,如何控制它正好显示一处,且不影响画出的shaded类型的变量显示呢?(比如,图中20度的等温线,就在左边显示了一个数值20,我自己画的时候时常一个等温线上不止一处显示数值)
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

问题描述如上,希望大家帮忙看一下,如何解决?谢谢
我自己的写的gs文件:
'reinit'
'clear'
'open ./sq.ctl'
'set parea 0.9 9.6 0.9 8.0'
'set grid off'
'set mpdraw off'
'set grads off'
'set mproj off'
'set x 40 130'
'set y 83'
'set z 0 40'
'set t 7'

'set rgb 20 219 225 57'
'set rgb 21 248 161 46'
'set rgb 22 238 67 49'
'set rgb 23 245 161 161'
'set rgb 24 255 255 255'
'set rgb 25 156 154 203'
'set rgb 26 84 101 173'
'set rgb 27 216 218 217'

'set xlopts 1 4 0.18'
'set ylopts 1 4 0.18'
'set digsize 0.15'

'set gxout shaded'
'set clevs 5'
'set ccols 0 27'
'set clab off'
'd REFL_10CM'

'set gxout shaded'
'set clab off'
'set csmooth on'
'set clevs -5 -2.5 2.5 5 7.5 10'
'set ccols 26 25 24 23 22 21 20'
'd w'
'cbarn 1.0 1 9.8 4.5'

'set gxout contour'
'set cstyle 1'
'set ccolor 1'
'set cthick 5'
'set clevs 0 -10 -20 -40'
'set clab on'
'set clopts 1 -1 0.15'
'd (T+300)*pow(((P+PB)*1e-5),0.286)-273.15'

*'set gxout contour'
*'set clevs 5'
*'set ccolor 1'
*'set cthick 6'
*'set clab off'
*'d REFL_10CM'

'draw ylab z(km)'
'draw xlab x(km)'
'printim ./w2.png white'
'print'
'disable print'

先'd REFL_10CM'后'd w'画出的图

先'd REFL_10CM'后'd w'画出的图

先'd w'后'd REFL_10CM'画出的图

先'd w'后'd REFL_10CM'画出的图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

吧里的大神呢?。。帮忙看看吧。。

新浪微博达人勋

lz可否把你的所有画图相关压缩上传。酱紫方便别人帮忙尝试。

新浪微博达人勋

clare 发表于 2014-7-20 11:27
lz可否把你的所有画图相关压缩上传。酱紫方便别人帮忙尝试。

dat文件太大,传起来实在不方便,gs我贴出来,我现在把我自己画出的有问题的图再贴出,看大家能不能帮忙解决

新浪微博达人勋

问题2本人已经通过利用grads官网index已经解决。所以吧友们就不用回复问题2的内容了