爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

新人求助,关于TrajStat 第一步计算无结果

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我使用的数据如图所示,

我在HYsplit上能运行出结果,喜欢TrajStat的强大功能和好操作性,但,按照Help文档,设置好配置后,第一步就没有结果计算出来。

具体配置如图,output一直没结果出来。求教。问题补充下:我是想做大气污染后向轨迹。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

改进1:翻看了 专题贴子,目前把中文路径都去掉了。还是没结果。

新浪微博达人勋

萝卜和白菜 发表于 2014-7-17 10:25
改进1:翻看了 专题贴子,目前把中文路径都去掉了。还是没结果。

把最新的设置对话框截图贴出来看看

新浪微博达人勋

王老师,你帮我看看。谢谢。 数据是从201201到201403 的Gbl数据。

新浪微博达人勋

萝卜和白菜 发表于 2014-7-17 10:39
王老师,你帮我看看。谢谢。 数据是从201201到201403 的Gbl数据。

还需要注意路径中不要有空格(气象数据的路径显示不全,看不出来),另外把“2014Work”改为“work2014”试试。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-7-17 10:44
还需要注意路径中不要有空格(气象数据的路径显示不全,看不出来),另外把“2014Work”改为“work2014” ...

改动2:老师,我改过了。把路径和数据都调整了下,outPut还是没有结果。

新浪微博达人勋

萝卜和白菜 发表于 2014-7-17 10:53
改动2:老师,我改过了。把路径和数据都调整了下,outPut还是没有结果。

1、你把Working目录中的CONTROL文件内容贴出来看看。
2、在dos下运行hymodelt.exe文件,看看有什么错误提示。

新浪微博达人勋

萝卜和白菜 发表于 2014-7-17 10:53

气象数据不用加那么多,12年2月的轨迹只需要前两个气象数据文件即可。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-7-17 11:10
气象数据不用加那么多,12年2月的轨迹只需要前两个气象数据文件即可。

改进3:把整个路径搬到C盘(我是Win7系统),然后再如老师所讲,减少文件数。发现我把10几个月数据放进去同时算,能出结果,但是如果从201201-201404我就会发现,数据太多,结算output就没结果了。这个问题应该与路径中文有关,与数据数量有关,与盘无关。
问题解决。谢谢M版主。
PS:后面如果有问题,我就到另外一个帖子http://bbs.06climate.com/forum.p ... page%3D1&page=8 上提问了。

新浪微博达人勋

遇到同样的输出问题